遊戲開發的51條軍規

Struan Robertson在gamesbrief中撰文講述了他在遊戲開發的51條經驗:

1. 達成你設定的重大目標。

2. 預留20%時間修改Bug以確保完美。記住遊戲發布的時間和期限把這件事放在心上,給自己一個開始修改的deadline。

3. 懷著“我能弄出偉大的遊戲”的心態開始每一個項目。

4. 以在預定的時間和預算內完成項目為終極目標。

5. 別理暴雪那一套,只要你做好細緻的規劃並採用適當的開發方法,你會發現,偉大的遊戲和準時上市並不衝突。

6. 設定你工作的優先順序。綜合考慮你的設計團隊和其他項目相關人員的意見,調和各種衝突。

7. 調解。你最重要的工作是防止你隊伍中的天才們各行其是。

8. 不要忘了音效,這很重要。

9. 為銷售過程製定時間表和預算。

10. 了解遊戲的願景,將其傳達給團隊中的每一個人。

11. 了解遊戲的願景,時刻向其他項目相關人員兜售。

12. 與你的同事和諧相處。

13. 如果你為遊戲發行商工作,找到你游戲的品牌經理,讓他站在你的一邊。

14. 凡事考慮財務健康,但切忌太過短視。

15. 如果其他項目相關人員提出了更多事情,記得爭取更多的資源。

16.建設你的團隊。雙向溝通以是讓你掌控工作的法寶。

17. 每個人都希望掌控自己的工作。給他們一個目標,讓他們自由發揮。

18. 讓pre-production階段真正發揮應有的作用。如果你作完Demo最後只是得到一堆看上去很美的文件,那你肯定做錯了。

19. 如果你不能隨時更新文件,那麼這些文件往往就起不到作用。

20. 隨時更新文件是減少文件數量的好辦法。

21. 做好隨時召開會議或對話的準備。做好迎接每一天的準備。

22. 盡可能花一點時間微管理你員工。

23. 起到舵手的作用。

24. 如果項目有重大變化,你要花大量時間與團隊成員溝通。一對一溝通、email、IM…用各種方式保持順暢溝通,說服他們。

25. 眼光不妨放高一點,你的工作不僅僅是你在做或者你喜歡的遊戲。

26. 你應該明白你團隊的極限在哪裡。給他們適當的壓力,但不要做不切合實際的期望。

27. 你是首席調解人。

28. 不要過於迷戀只是個傳說的新技術。

29. 促進交流氣氛。我還沒有看到那個交流氣氛很好的團隊不能按時完成工作或者質量欠佳,哪怕他們只是在網絡上討論的是一隻貓。

30. 只要付得起QA的薪水,盡快讓他上崗吧。

31. 不要忽略bug列表。

32. 理解你的遊戲的品牌。

33. 你可以尋求幫助。尋求幫助並不代表你無足輕重,不知道自己在做什麼才是。

34. 做一個好的傾聽者。

35. 忽略網絡上那些朝你噴口水的黑子,除非他們說的沒錯。

36. 做一個好的講故事的人。

37. 學會犯錯 ——越早越好。如果你沒有犯錯,說明你沒有嘗試過。

38. 從錯誤中學習。

39. 遵守諾言。

40. 切記:那些利益相關人們並不是想毀了你。

41. 做一個好的銷售員。

42. 如果你錯了,一定要承認錯誤。

43. 不要忽略小事情。

44. 有人問你不知道如何回答的問題的時候,你可以說隨後回复他,只是千萬記得一定要回复。

45. 了解其他項目相關人的動機。這不僅讓你知道為什麼,更讓你知道怎麼做。

46. 提高你的演示技能。

47. 定期向上級匯報。

48. 如果你和一群二貨工作,不妨用email保存一切。

49. 有時候再爛的決定也比沒有決定好。

50. 遇事之前請先三思。

51. 享受遊戲製作的一切。

本文由雷鋒網編譯自gamesbrief

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.