遊戲蝸牛向創業板提交IPO申請

Game2遊戲:


老牌遊戲公司遊戲蝸牛的IPO進程終於邁出重要一步:向創業板發行監管部提交了IPO申請,目前仍在初審階段。

官方披露的信息顯示,遊戲蝸牛委託華林證券作為保薦公司,保薦人為張興旺、劉哲;會計審計選擇了華普天健會計師事務所(北京)有限公司;法律相關事務則委託上海市錦天城律師事務所;申請類目為信息技術服務,目前處於初審階段。

如一切順利,遊戲蝸牛將成為創業板繼中青寶之後第二支網絡遊戲概念股。

實際上,遊戲蝸牛一直在籌備上市相關工作,一波三折:早在2008年初,蝸牛CEO石海即表示準備在海外上市,後轉向創業板;由於金融危機爆發,上市計劃擱淺;2009年蝸牛重啟上市,並稱有望2010年登陸國內創業板。

遊戲蝸牛較少對外披露財務狀況,公開資料顯示,其09年營收已突破億元。 2011年ChinaJoy上,石海對網易科技表示,蝸牛50%收入來自海外市場,旗下《九陰真經》以8000萬美元的代理費出口俄羅斯。另一方面,網頁遊戲也逐漸成為蝸牛收入的重要補充:據了解,去年《帝國文明》的月收入在千萬元級別。

遊戲蝸牛成立於2000年10月,是國內第一批網絡遊戲公司。總部位於蘇州,現有員工1200多人,旗下主要產品有客戶端遊戲《九陰真經》,網頁遊戲《神仙道》、《帝國文明》等。

from:163

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.