遊戲的未來呈現多元化 你更偏向誰

和小編一樣的80後們,應該對小霸王插卡機和玩俄羅斯方塊必備的掌上遊戲機等很熟悉吧。男孩子們大多喜歡去遊戲廳打街機遊戲,那時候品種比較單一,不像現在挑花瞭眼,但是也就是那幾樣東西給我們童年大大的滿足感。

隨著科技的進步,電腦的普及讓端遊和頁遊打的風生水起。隨後智能手機的崛起更是給遊戲界打瞭一陣強心劑,玩傢不管你們廝殺的多厲害,總之我們玩的開心就可以啦。隻是時間久瞭,“朝代的更迭”是不可避免的,雖然有數據顯示手機遊戲仍占據著移動互聯網用戶的半邊天,但是也不妨礙新型遊戲的小火苗迅速竄起。

咱從體感遊戲說起,雖說大部分人傢裡頂多隻有跳舞毯,不會準備體感遊戲機,但是這項運動卻在遊戲廳和公共活動場合很受歡迎,尤其在大型聚會和商場內,是拉攏人氣和對戰比拼的好平臺。其實主機與電視連接就可以玩瞭,玩傢通過對身體的協調配合去完成整個遊戲,不像端遊必須坐在電腦前,不像手遊隻能活動手指。這是一種全身都動起來的遊戲方式,隻是沒有傳統遊戲方式那麼普及罷瞭。

再比如微軟的Xbox系列,從2001年開始使用的傢用遊戲主機,是不是帶你回到瞭PSP的時代。由於地獄限制,中國玩傢可能對這個系列還不熟悉,最新系列Xbox ONE將於2014年9月在中國發售,價格不祥,感興趣的朋友可以持續關註下。畢竟Xbox主打客廳爭霸戰,你傢的客廳未來會不會被X系列霸占,這個很難說哦。畢竟其功能強大,往大瞭說可以多用戶在線對戰,多人PK玩到停不下來。往小瞭說,全傢人用這一臺機子,想幹啥都可以。

最後說說我們身邊正在崛起的“電視遊戲”行業,小編仿佛看見瞭20年前的小霸王在對我招手,他在遠處咆哮著,我又回來啦!隻是時代的變遷給予瞭電視遊戲更多新鮮的元素。國外的電視遊戲領域咱就不羨慕瞭,畢竟離得太遠,還是來點接地氣的吧。

在這個全網覆蓋的時代,你傢是不是到處都是智能的電器,看看各大廠商推出的各種盒子就知道瞭,這也算是為電視遊戲鋪路。而且今年也解除瞭電視遊戲禁令,開發者被禁錮瞭十幾年的腦洞一下子就得到瞭釋放,所以這個行業的未來值得期待。雖說剛起步,在內容上沒有端遊和手遊那麼豐富,但是可3D、可聯網,再想想全傢人在一起玩遊戲的場景,其樂融融怎能不心動。

待到行業成熟時,那時的你更傾向於哪一類遊戲平臺呢!

Comments are closed.