遊戲掌門人“寇司”上海創辦手遊孵化器


寇曉偉

下周一(6月23日),由被譽為中國網絡遊戲產業的開拓者和“掌門人”寇曉偉創辦的“天地應用谷–全球移動遊戲創新基地”將正式在上海普陀區啟動。

寇曉偉曾在國傢出版局、新聞出版署擔任主要領導職務,1997年開始一直擔任新聞出版總署音像、電子和網絡出版管理司任副司長,因此被行業尊稱為“寇司”,其最廣為人知的成績是作為政府遊戲主管部門核心領導,歷經瞭中國網遊產業從萌芽到壯大的全過程,參與推動多個遊戲行業政策出臺,在任期內,Chinajoy、網遊防沉迷系統在版署等主管部門的指導下誕生。據早先媒體報道,寇曉偉於2011年年底離開版署投身投資領域。

“天地應用谷”專註於為全球的移動遊戲創業者提供全方位的孵化與投資服務,傾力打造全球移動遊戲孵化第一品牌。每年重點孵化80傢優秀創業企業,“五大優勢”將為創業者的成功打下堅實的基礎:

第一,“最優導師資源”:聘請全國30傢最具影響力的遊戲開發商、發行商、渠道平臺商組成創業導師團,與入駐企業進行緊密互動,包括團隊建設、產品開發、市場推廣等指導,並為孵化出來的遊戲建立“綠色推廣通道”;

第二,“最優投資資源”:全國30傢最具影響力的遊戲開發商、發行商、渠道平臺商不僅作為創業導師團成員,而且也是核心投資者,並與50傢最活躍的天使和VC基金組成強大的投資聯盟;

第三,“最優產業資源”:基地與世界第二大遊戲展ChinaJoy達成全面合作,將為被孵化企業免費提供包括參加“遊戲開發者大會”等相關活動;微軟遊戲創新中心已入駐基地,為被孵化企業提供技術培訓等指導;美國著名手遊引擎開發公司Unity也將入駐園區。

第四,“最優孵化條件”:基地將為創業者提供“拎包入住”的孵化條件,包括免房租以及空調、水電、通訊、保安、清潔等費用的辦公環境;免費使用開發所需的軟、硬件設備和網絡;為每個入駐的被孵化企業提供不少於十萬元的創業扶持資金等。

第五,“最優配套服務”:基地為創業企業提供一站式配套服務,包括政策咨詢、財稅管理、審批協助、版權認證、軟件登記、人力資源、法律咨詢、技術培訓、展會推廣等全方位的服務。

Comments are closed.