遊戲投資寒冬:前三季交易額同比下滑82%

1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於遊戲交易者們來說,過去的9個月是非常殘酷的,據Digi-Capital的數據顯示,2015前三季度有關遊戲方面的投資、並購以及IPO交易價值同比下滑瞭82%,其中遊戲投資金額同比下滑瞭35%,遊戲並購額同比下滑瞭74%,而遊戲公司IPO市場規模縮水更為嚴重。

這些數據其實在Q3的表現還略好過第二季度,交易額同比下滑瞭89%,不過這包括瞭2傢中國遊戲公司從納斯達克退市,除此之外,整遊戲交易市場同比下滑瞭90%,如果不算上私有化的遊戲公司,整體市場的遊戲推出回報金額下滑瞭93%。如果市場趨勢依舊的話,Digi-Capital預計整體遊戲市場規模約為43億美元,其中並不包括兩傢中國公司私有化的26億美元),預計2015年全年遊戲業交易額將達到240億美元,為8年來新低。

2

數據顯示,前三季度的遊戲投資額為7億美元,主要來自移動和技術領域,隨著內華達州把電競視為賭博,DraftKings和FanDuel的投資則不能如約進行瞭。

3

兩傢退市私有化的中國公司分別是完美世界和中手遊,兩傢公司的交易額成為今年最主要的遊戲業並購案例,如果不計算這兩筆交易,遊戲業並購額為12億美元,和去年多個數十億美元的並購相比差距很大,比如Mojang、Oculus、Twitch以及FunPlus等公司的並購額都在10億美元以上。

5

那麼,市場未來的發展方向如何呢?在今年最後的三個月裡,遊戲業並購額或許會出現快速增長,但是整體上已經難以達到近幾年的目標,Digi-Capital表示,遊戲並購市場上一次出現這種快速下滑之後,用瞭4年的時間才恢復,所以遊戲投資並購的寒冬已至,未來將繼續是買方市場。

Comments are closed.