遊戲廠商CAPCOM狀告KOEI TECMO多遊戲侵權

根據日本產經體育報網站報導,日本遊戲廠商CAPCOM日前以侵害專利為由,對另一傢日本遊戲廠商KOEI TECMOGames提出約9億8000萬日元的侵權損害賠償,26日在大坂地方法院展開第1場言詞辯論庭,被告方KOEITECMOGames向法院訴請駁回CAPCOM的請求。

遭到CAPCOM指控侵害其專利的遊戲包括《真‧三國無雙猛將傳》、《戰國無雙猛將傳》與《零~紅蝶~》等共49款遊戲。根據的是CAPCOM於2002年所取得的兩項專利,主要內容為“與別的軟件組合後讓遊戲追加新角色與新劇本的功能”以及“利用設備震動來通知玩傢有敵人存在”。前者應用在《無雙》系列的資料片《猛將傳》上,後者則應用在《零~紅蝶~》中。

由於KOEITECMOGames的遊戲中有與這些專利相同的功能,因此原告方CAPCOM認為KOEI TECMOGames的行為“侵害瞭專利權,對銷售帶來巨大的貢獻”,以至少97億3000萬日元的銷售金額來計算,CAPCOM訴求KOEITECMOGames以5~10%的授權費為賠償,同時要求停止部分遊戲的銷售。

Comments are closed.