遊久遊戲剝離煤炭業務 轉型為遊戲公司

據報道/9月26日,上海遊久遊戲股份有限公司發佈重大資產重組議案:公司擬將持有的泰山能源 56%的股權作價58,800萬元轉讓給控股股東天天科技,正式全面轉型成為一傢遊戲公司。

剝離煤炭業務 轉型純遊戲公司

遊久遊戲前身為國內老八股之一的愛使股份。2014年11月份,上海愛使股份有限公司完成重大資產重組,成功實現通過發行股份及支付現金購買資產並募集配套資金方式,收購遊久時代100%股權。2015年3月,愛使股份更名為遊久遊戲。3個月之後,遊久遊戲再度啟動重大資產重組事項,股票停牌,繼續謀劃深入轉型之路。9月26日,遊久遊戲發佈議案剝離煤炭業務。

u9

據瞭解自2014年11月,完成重大資產重組之後,遊久遊戲的“遊戲產業”轉型之路高效穩步推進。遊久遊戲此次剝離煤炭業務,進行產業佈局調整,集中公司優勢資源,精力發展遊戲業務,文化產業,是前次重組後的上市公司結合行業發展趨勢,公司實際情況做出的重要戰略選擇。表明遊久遊戲管理層發展遊戲業務的決心,和上市公司轉型方面的執行力。

2014年以來,受宏觀經濟影響,煤炭等傳統行業下行壓力巨大,轉型升級成為上市公司業績突圍的必然之路。傳統煤炭業務作為遊久遊戲主業之一,在堅持多年之後,目前已經成為拖累上市公司業績的“頑疾”。相比之下,遊久遊戲主業之一的遊戲業務,作為新興產業之一,近年來保持穩定快速增長,成為公司改善業績的強大動力。根據公司資料顯示,2014年度,遊戲業務實現營業收入25,391.64 萬元,凈利潤10,453.89 萬元,同比增幅分別達到25.30 %,237.93%;2015年半年度,遊戲業務實現營業收入 13,114.12 萬元,凈利5,835.28 萬元。此外,文化產業近年來也成為國傢政策支持的重點產業之一,市場前景巨大。

聯合國內各大CP 推出多款移動遊戲

實際上,作為一傢遊戲企業,遊久遊戲具有強大的創新基因。旗下全資子公司遊久時代憑借持續創新理念,在精品遊戲研發、發行以及媒體資訊業務已經取得瞭一定成績。目前公司發行的《龍槍覺醒》、《君臨天下》等均為國內一線遊戲開發商產品,其中《龍槍覺醒》為巨人網絡征途系列核心團隊開發,遊久遊戲作為其全球發行商。

公司獨傢發行的國內首款“全球同服”的三國志題材手遊《君臨天下》繼續保持在海外強勁的發行力度,除日本、韓國和東南亞地區代理權被順利簽約外,目前正式進軍歐美市場。該產品上線10個多月,全球月流水綜合超過4000萬。另一款公司今年力推的產品《阿修羅之眼》是一款動漫風橫版動作類手遊,主打橫版動作市場,6 月份上線以來,首月流水便超 1000 萬。

未來,成功剝離煤炭業務的遊久遊戲將實現輕裝上陣,未來遊戲業務,文化產業將成為公司全面發力的陣地。據遊久CEO劉亮此前透露的消息,遊久遊戲已經成為一傢集遊戲媒體、研發與發行等幾大屬性於一體的綜合性遊戲公司。集團分拆五大獨立業務子公司,各業務線獨立運作,決策更加靈活,集團化運作更將大大提升遊久遊戲的整體市場競爭力。

Comments are closed.