通過內購UI調整提高IAP銷售的7個方法

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於投入大量時間完善遊戲玩法的獨立開發者們來說,像銷售渠道這樣的市場營銷概念聽起來就像是黑魔法。也就是說,如果你足夠幸運獲得瞭推薦,即便是貨幣化策略方面進行很小的調整也能獲得爆發式的增長。如果讓我給所有做免費遊戲的小型工作室一個意見的話,可能就是:你不索取,就不會獲得。

Design

提前說明的是,我這裡並不是讓開發商們去做過度的付費門檻限制,我想要表達的是,進行IAP的玩傢們隻有看到瞭購買的選項才會考慮進行消費,所以在你的遊戲發佈之前,問自己三個問題:我的遊戲IAP很容易被發現嗎?這些內購項目容易理解和衡量嗎?這些IAP易於購買嗎?

如果你對於以上三個問題都沒有確定的答案,以下幾個方式可以幫你輕易而快速的做出調整。每個策略都是為瞭讓你的IAP相關UI做的更好。

1.使用普遍接受的視覺語言

由於App Store的頂級大作的地位日益牢固並且還在獲得更多用戶,你可以順理成章的認為,你任何的玩傢都有可能體驗過這些大作當中的一款,這其實可以給你的遊戲帶來優勢。

通過采用和這些大作相同的視覺語言,你可以向玩傢們更好的展示如何在你的遊戲裡進行消費。從下面的圖片可以看出的是,幾乎所有的高收入遊戲都在UI設計因素裡面使用瞭+號展示更多的內購選擇,直接讓玩傢們通過它鏈接到遊戲內商店。

1

通過使用具有象征意義的圖標,你可以確保大多數的玩傢都能夠理解哪個UI符號可以鏈接到遊戲內商店,讓他們更方便的進行消費。

2.使用光線和表情

如果你和UI設計師們聊天,他們會告訴你,人們天生就是會受到光和高對比區域影響的。當做推廣的時候,在界面中使用比較明亮的點來抓住玩傢眼球,讓他們可以有興趣點進去看。

在UI中要加入快速表情,比如《戰爭遊戲》在推廣中所使用的動畫效果,這樣的推廣肯定會帶來一大批玩傢點進去看推廣的內容。

3.使用‘模糊測試’

雖然不是最高科技的解決方案,但‘模糊測試’一直都是UI設計師們非常方便的一個工具。在看UI界面的時候讓眼睛斜視,如果有一個元素可是效果特別清晰,這就意味著它是對比度最高的,而且最容易吸引註意力。

如果你的UI沒有任何一個比較突出的話,最好是考慮把UI中的某個元素做的更讓人印象深刻,網絡上有很多的工具可以幫助你選擇更為有效的顏色控制。

4.用標記展示價值

在你的商店裡,任何提供最大價值的產品都應該通過標記的形式展示,任何有效的折扣也應該明顯標出來,如果你可以做的話,絕不要讓玩傢們浪費時間去逐個對比。增加‘最受歡迎的’或者‘5折’等字樣可以讓玩傢們很快的來衡量哪些值得他們消費。在設計這些標記的時候,最好是使用模糊測試,確保它們具有最高的對比度,這樣才足以吸引玩傢們的目光。

2

5.讓玩傢進行消費

雖然測試可能並不是所有發行商都會考慮的事情,即便是在辦公室或者傢裡進行快速調查都可以獲得極其有價值的信息。讓你的玩傢們繼續遊戲進度,如果可以的話,讓他們進行消費。如果他們不清楚遊戲UI的哪裡是進入商店的,那麼你就需要對UI的設計進行修改瞭。

6.計算內購的點擊步驟

如果你曾瞭解過UI分析的話,就會知道每進行一次調整,你就會失去一些用戶。不管是目標不夠明顯還是他們的吸引力被其他物品吸引,在設計內購UI的時候一定要確保讓玩傢用最少的輸入完成消費,這樣可以對你的銷售有積極的影響。

作為實驗,到遊戲中所有主要的界面進行核查,並且數一數從進入商店到完成消費需要多少步。如果你必須在完成內購之前輸入密碼的話,那就把之前的步驟盡可能去掉,如果這個數字多於2的話,最好是考慮重新組織UI,這樣才能讓IAP更加方便。

7.使用全屏空隙促銷

有一些促銷的力度很大,在任何有效的貨幣化策略中,你都應該做特殊促銷並且為不同的玩傢們推出不同的推廣活動。對於高額的促銷,在遊戲很早起的時候就推出全屏縫隙廣告,讓促銷相關的細節和優勢明顯的展露出來。

4

不過,同樣需要確定的是,讓玩傢們知道促銷的限時性,不要隻是推出一個商店頁面,還要加入計時器,讓玩傢們知道這個促銷會在多久之內結束。

Comments are closed.