迪斯尼手遊[頭腦特工隊:泡泡樂]票房$6.9億

據報道/近期在北美、韓國等地區上映的迪士尼·皮克斯年度大作《頭腦特工隊》共已斬獲6.7億美元票房,長期盤踞著各國影視票房榜單。該片有望第三次次為皮克斯工作室贏得奧斯卡本年度最佳動畫影片。該片已確定將於近期在中國上映。

d03

而其同名手遊《頭腦特工隊:泡泡樂》也在北美App Store等渠道也同步上線,有著超6.7億美元票房為其背書的《頭腦特工隊: 泡泡樂》上線即獲App Store官方推薦以及榮登新遊榜第四。據瞭解,這款IP手遊由樂逗遊戲斬獲瞭大中華地區的發行權。由“樂逗遊戲”與“樂人遊戲”在大陸地區聯合推廣。

美式卡通風格 角色配音取自電影原聲

隻有遊戲充分體現影視IP,IP才能更好地提高遊戲玩傢代入感和黏著度。《頭腦特工隊》講述的是女主角腦中控制歡樂與憂傷的兩位腦內大臣迷失在茫茫腦海中,大腦總部隻剩下掌管憤怒、害怕與厭惡的三位幹部負責。樂樂與憂憂必須要盡快在復雜的腦中世界回到大腦總部,讓女主角重拾原本快樂正常的情緒。

d02

遊戲整體采用美式卡通風格,角色形象全部取自同名電影。值得一提的是,遊戲在表現五種情緒小人的動作、表情表現上下足瞭功夫,每個角色都有其獨特的形態與動作。遊戲還對每個情緒小人的技能泡泡做瞭非常藝術化的設計,全部都以手繪裝飾風的動畫展現,為這款遊戲平添瞭幾分美感。此外,遊戲中所有角色的配音由電影原聲配音,給予玩傢更強的代入感。

泡泡龍三消玩法 加入豐富遊戲模式

據瞭解,《頭腦特工隊:泡泡樂》采用泡泡龍三消玩法,不同遊戲章節對應不同電影場景,每通過一個章節即解鎖與電影情節對應的情感角色,而五種感情顏色的泡泡則對應著影片中女主角的情緒球體,與原作進行呼應。玩傢將通過關卡的形式一步步瞭解到電影版本背後的劇情故事。

d01

玩法方面除瞭包含基本的泡泡龍玩法:消除彈珠、拯救任務外,還新增瞭高難度的“命中靶心”玩法,要求玩傢命中在半空旋轉的全部靶心方可過關。在遊戲後期,看不清楚顏色的雲中彈珠、可凍結彈珠的寒氣等虐心玩法也能帶給玩傢與眾不同的遊戲體驗。

目前來看,火爆的同名影視遊戲IP能降低用戶獲取成本,憑借電影的勢頭,極易獲取鯨量新用戶。除未上映的中國地區外,《頭腦特工隊》全球票房已破6億美元大關。在”影遊互動“方面造詣精深的迪士尼對遊戲質量的把控也是駕輕就熟,相信能更好地憑借遊戲質量把這批新增用戶轉化為粉絲。

Comments are closed.