迪士尼遊戲裁員300人:半數遊戲員工失業

Game2遊戲:


迪士尼當地時間週一裁減了相當大一部分的遊戲部門員工。迪士尼沒有就這次裁員發表評論,或披露這次裁員影響的員工數量,但公司內部人士稱,裁員數量接近半數。迪士尼遊戲部門有700名員工。經GameLook核實,本週一迪士尼的大裁員尚未波及迪士尼中國區,目前中國區員工較淡定。

迪士尼這次裁員令業界感到意外,但許多公司內部人士並不這樣看,因為在過去一年的絕大多數時間裡,迪士尼“遠離”了傳統遊戲業務。迪士尼2010年7月斥資7.63億美元收購了社交遊戲公司Playdom。這是迄今為止最高的社交遊戲公司身價,藝電2009年年末以4億美元收購了Playfish。

迪士尼放棄傳統遊戲、重視社交遊戲的第一個跡像是交互媒體集團掌門史蒂夫·瓦茲沃斯(Steve Wadsworth)的離職,迪士尼迅速聘請Playdom CEO約翰·普利桑茲(John Pleasants)和雅虎高管吉米·皮塔羅(Jimmy Pitaro)取代了瓦茲沃斯。

被迪士尼收購時,Playdom有4200萬活躍用戶,是僅次於Zynga和Playfish的第三大社交遊戲公司。據稱,迪士尼對Playdom感興趣的原因主要是,將現有品牌和角色用於社交遊戲領域。但實際上迪士尼的計劃的範圍要廣泛得多,意味著公司的整體遊戲戰略發生了根本性變。

Comments are closed.