迎接視網膜螢幕時代

  如果說 iPhone 4/4S 上的 Retina Display 還是讓視網膜螢幕停留在小尺寸設備上的話,那麼新一代 iPad 和即將到來的新一代 MacBook Pro 則是讓視網膜螢幕成為下一代筆記本電腦和平板產品升級的焦點。可以預見的是視網膜螢幕時代已經距離我們不遠了。

  最近新一代 iPad 的上市讓大尺寸視網膜螢幕成為可能, 而即將到來的 MacBook Pro 也將搭載 Retina 高 ppi 螢幕的傳言以及碁宏、華碩也將在超級本引進視網膜螢幕的消息,都使得視網膜螢幕成為下一代筆記本電腦和平板產品升級的焦點。那麼最近越演越熱的 Retina 高圖元密度螢幕(高 ppi)未來會不會成為標配?除了蘋果外,類似 Retina Display 這樣的高圖元密度螢幕會不會出現在其餘的手機、平板和電腦上呢?未來甚至 Retina 會不會成為標配呢?

  關於 Retina Display (視網膜螢幕)和 ppi 的關係請詳見《電子閱讀器之爭:The New iPad VS Kindle》 。特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.