迅雷更新招股書 上市後小米占股31.8%


騰訊科技訊 6月17日消息,迅雷今天向美國證券交易委員會(SEC)提交瞭IPO(首次公開招股)招股書更新文件。文件顯示,小米將從迅雷的優先股股東手中收購其股票。

2014年6月份,小米風投(Xiaomi Ventures)與迅雷現有的優先股股東Joinway Investments Limited、Ceyuan Ventures I, L.P.和Ceyuan Ventures Advisors Fund, LLC達成瞭一項股票收購協議。根據這項協議,小米風投同意以等同於IPO定價的價格收購迅雷的普通股,這些普通股將由3,242,280股A類優先股和7,077,959股B類優先股轉換而來。這項股票收購交易將在迅雷IPO交易完成時同時進行。

上述優先股將按屆時生效的1:1的比率被轉換為迅雷的普通股,並在IPO交易完成時被出售給小米風投。小米風投已經與迅雷的承銷商達成協議,同意在招股書提交之日起的180天時間裡不直接或間接出售、轉讓或處置從優先股股東那裡收購得來的普通股,但在特定情況下可能會有例外。

IPO後,小米風投對迅雷的持股比例將達31.8%。

據迅雷此前更新的文件顯示,該公司將IPO定價區間定為每股美國存托憑證9美元至11美元,擬通過這項交易籌集最多約9250萬美元資金。

迅雷計劃在IPO交易中發售731.5萬股美國存托憑證(每股美國存托憑證相當於5股普通股),代表3657.5萬股普通股。此外,迅雷還已授予承銷商為期30天的額外配售選擇權,允許後者以IPO定價減去承銷折扣和傭金的價格額外購買109.725萬股美國存托憑證。迅雷將在納斯達克掛牌,股票交易代碼為“XNET”。(瑞雪)

From 騰訊科技

Comments are closed.