農場模擬遊戲[星露谷物語]銷量突破百萬

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,一款名叫《星露谷物語(Stardew Valley)》的獨立遊戲在PC平臺取得瞭不錯的成績,在推出瞭折扣銷售之後,累計售出瞭百萬,這是非常值得註意的,因為在2015年9月份的時候,當年新發佈的遊戲隻有6款銷量破瞭百萬,分別是《GTA V》、《ARK生存進化》、《H1Z1》、《城市:天際線》、《火箭聯盟》和《Besiege》。在2月份的時候,獨立RPG遊戲《傳說之下》的銷量也突破瞭百萬。

9

當然,《星露谷物語》之所以如此之快就達到瞭100萬的銷量,和其售價也是有關系的,雖然正式定價為15美元,但打折之後並不貴,可一個半月能夠實現這樣的成績也是少見的。這款鄉村生活模擬遊戲幫助開發者Eric Barone獲得瞭不錯的收入。

據Gamelook瞭解,Barone最初開始該遊戲研發是用C#代碼克隆瞭一款自己喜歡的遊戲,經過瞭4年的改變和調整之後終於做出瞭《星露谷物語》。他說,“我非常高興的是,全球有這麼多人喜歡《星露谷物語》,我想向所有給瞭我這個機會的人表示感謝,隨著這款遊戲的成功,我終於可以有能力做自己想做的事情瞭,我對此表示感激,謝謝你們。”

發行商Chuckfish Games確認瞭遊戲的銷量,並且表示跟一個人制作的遊戲合作是非常有趣的。Barone在此之前曾是電影院的兼職招待員,發佈這款遊戲的時候幾乎沒有任何的期待。據SteamSpy顯示,自從2月26日發佈之後,該遊戲成為瞭Steam平臺第一季度的暢銷冠軍。



在這款模擬經營遊戲裡,玩傢們可以體驗鄉村生活,還可以與本地社區進行交易,你可以和他們做買賣、做朋友甚至還可以進行婚嫁,聽起來很像Natsume推出的《Harvest Moon》,而且《星露谷物語》的粉絲們表示,他們多年來一直希望Natsume做一款這樣的遊戲。

Comments are closed.