轉型手遊陷入困境 加賀CREATE宣佈倒閉

據報道/近年來,隨著移動遊戲的迅猛發展,日本主機遊戲市場也不可避免的邁向瞭下坡路。一方面,不少原先的主機遊戲大廠開始謀求轉型,包括任天堂在內的老牌大廠都開始推出移動遊戲來順應市場的潮流。另一方面,也有不少中小型的主機遊戲開發商也因為轉型速度過慢,加之原有業務不賺錢,最終走向瞭倒閉的命運。1月5日消息,原戀愛養成遊戲廠商加賀CREATE已於今日正式宣佈解散。

kaga

加賀Create解散公告

公開資料顯示,加賀CREATE株式會社是加賀電子旗下子公司,主要負責遊戲已經動畫的制作,公司此前曾負責PSV《天才麻將少女:咲-saki-全國篇》遊戲制作以及《寒蟬鳴泣之時》像主機端的移植。此前主要擔當PC版美少女遊戲向傢用機移植的工作,最後推出的遊戲是於去年12月24日上線的《魔女戀愛日記》。

app

去年10月30日,加賀Create旗下5款戀愛手遊同時停運

作為加賀電子旗下的子公司,近年來加賀Create也在嘗試著轉型移動遊戲的方向進行轉型,甚至在去年樂天宣佈進軍手遊分發平臺後,也將旗下產品上架樂天App市場。

但事與願違,由於公司旗下產品多為戀愛養成類的作品,所以一直沒有取得比較令人滿意的成績。甚至就在去年的10月30日,旗下5款作品同時停運。也正是宣佈其在移動遊戲市場的失敗。

根據加賀電子此前的財報顯示,加賀CREATE去年的損益為1.3億日元赤字,雖然較同期1.6億日元的赤字有所減小,但連續的虧損也使得公司難以為繼。根據官方的公告顯示,實際上加賀CREATE已經於2015年12月31日正式解散,相關的業務也已經正式停止。分析師評論,即時是在日本市場,單純依靠美少女遊戲也並非是長久之計。

Comments are closed.