路由器公司威脅差評客戶 被亞馬遜剝奪銷售許可

Medialink-640x403

Mediabridge Products是一傢無線網絡設備制造商,上周一,該公司律師給一名Reddit論壇用戶發瞭一封律師信,威脅他說,如果不刪除在亞馬遜上對其產品的負面評論,將會控告他。

這位用戶在一款Medialink Wireless路由器產品後面寫瞭一段負面評論(現在這條評論已經成瞭亞馬遜網站上最有用的評論),之後該公司律師發瞭一封信給他,信中寫道,“Medialink Wireless公司將積極捍衛自己來之不易的聲譽,你已經傷害瞭Mediabridge,必須對此事負責。”

這位發佈差評的用戶把那封律師信貼在瞭reddit論壇上,征求網友的意見,並向大傢求助相關法律費用,“如果你想給我提供一些法律費用,可以私信我,我會發一個鏈接給您。我從來沒有經歷過這種事,真希望以後別再發生瞭。”該用戶寫道。

“我這輩子都沒有被一傢公司這麼欺負過,”該用戶在亞馬遜網站上寫道,“如果你想購買Medialink的任何產品,那麼請仔細想一想先。另外,如果你想留一個負面評論,最好不要像我這麼傻,用自己的真名回復。”

在律師信裡,Mediabrige公司律師Neal Jacobs解釋說,該公司計劃通過法律途徑解決此事,因為該用戶在從事非法活動,損害、詆毀和誹謗Mediabridge,而且他還進行瞭其他侵權、不正當、非法引導等行為,直接攻擊Mediabridge公司。

Jacobs詳細列舉瞭此用戶發佈的虛假和誤導性信息,比如“Mediabridge在亞馬遜上的評論是他們偽造的,目的是提升銷售量”,“Medialink路由器的質量和其他廠商沒什麼區別,Mediabridge/Medialink不過是個貼牌產品”等等。同時,在律師信中,Jacobs表示:“毫無疑問,你在公共論壇上發佈這些誹謗性的言論是錯誤的,因為你根本沒有任何證據支持你的言論。”

Mediabridge表示,如果該用戶想不被起訴,那麼在收到封律師信三天內,必須刪除在亞馬遜網站上針對Mediabridge產品的負面評論,停止一切對Mediabridge的“詆毀和誹謗”,並承諾今後絕不會購買和評論任何Mediabridge產品。

截至上周三早上,Mediabridge公司都沒有對此事發表評論。但在上周四,Mediabridge在其Facebook主頁上對此事發表瞭一份官方申明,其中提到亞馬遜已經取消瞭他們的銷售許可。不過,Mediabridge隨後刪除瞭這份申明,但是在其頁面上,網友瘋狂地發佈瞭大量負面評論。

在申明中,該公司表示自己並沒有控告那位亞馬遜買傢,但是他們堅持認為那位給予差評的買傢的確采用瞭“不真實的,損害並貶低公司的評論”。 Mediabridge Products表示,“公司會對損害自己誠信的事件采取保護措施,因為有些攻擊是罔顧實情的,必須要求發帖者刪除一些誹謗性言論,但不幸的是,公司引起瞭網民的公憤。”

對於亞馬遜撤銷其銷售許可,該公司沒有透露具體的條款細節,他們隻是在申明最後提到瞭此事。

VIA arstechnica

相關內容

為什麼我看到“智能路由器”

Comments are closed.