跟機器人滾床單?你願意嗎?

現在的機器人做得越來越像人類,幾年前日本就開發出瞭仿真的機器人,也許在未來幾年內人們就可以制造出和真人一樣的機器人瞭。這些機器人不但看起來像人類,動作、觸感也都像人類。但是,除非人工智能奇點提前到來,不然這些機器人不能很好的和人交流。但是根據近期的研究,他們可以稱為很好的性工作者。

如果你曾今讀過一些科幻小說,並且想象未來世界,和機器人一起滾床單這件事情應該不會令你驚訝。我想說,這種事遲早都要發生對吧?如果你想要和機器人滾床單,你可能會想和太空堡壘裡面,翠西亞·希弗飾演的那個智能生化人一起,而不是和會漏氣的同床共枕。當然機器人性工作者不隻是滿足人們的欲望,與其冒著染上性病的危險在紅燈區瞎逛,不如預定一個不具有生育能力、技術高超的機器人。如果你夠土豪,你可能還會自己買一個,並在需要的時候從衣櫥裡拿出來。

star

根據Ian Yeoman和Michelle Mars寫的一篇叫做“Robots, men and sex tourism”的文章,機器人可以解決幾乎所有性相關的災害:每年,年輕女子的人口買賣都存在上億美金的市場。另外,有瞭機器人後,色狼已經不需要在街上殘害女性,他們可以定制自己喜歡對象。說得嚴肅一點,這可能還解救瞭很多兒童,甚至解決瞭打仗時士兵凌辱敵方百姓的問題。夫妻之間與其背著對方出軌,他們可以和自己喜歡的機器人玩,它們的作用更多的就隻是像馬佳佳賣的產品一樣。

我有一個女同事問我:“如果你有瞭這種機器人,你還需要女朋友嗎?”我當時開玩笑似的回答:“有瞭它當然不用女朋友啦!”但今天在寫文章的時候,這個問題又一次閃現在我腦中。前面所說的一切,都是在機器人不具有智能的前提下才行得通。我在雷鋒網文章《超驗駭客:信人工智能得永生》中寫過,人工智能的奇點可能會在未來幾十年內達到,達到瞭以後就會接管人類。那麼在這個過程中,機器人一定已經具有類似人類情感的機制瞭。當機器人有自己的自主權,當機器人的反應和人類如此接近,他們還能隻被當做是一個玩具嗎?

robot

我很難給出一個確切答案,但是我想說的是,日本的死宅在玩戀愛遊戲的時候都會愛上遊戲女主角,如果有一天一個和真人一模一樣的機器人出現在你面前,怎麼會不混淆呢?想象一下,你和你的對象處的特別好,結果有一天他告訴你:“我是機器人,我對你做的一切都隻是程式而已。”你能不崩潰麼?也許你會說,那限制機器人的智能不就行瞭麼?不行,因為如果機器人進軍東莞,人們的欲望會要求機器人具有人類的反應,甚至溫度、流汗、聲音。另外,人工智能的開發甚至是先於仿真技術的開發的,因為人們總是希望機器人能夠做人的工作:可能在這類機器人出來前,機器人就已經能夠具有智能。

有部日本的動漫電影《夏娃的時間》就是描述瞭一個人工智能與感情混淆的世界。當機器人過於和人類相似的時候,我們可能真的會和機器人談戀愛,甚至機器人和機器人也會談戀愛。事實上,機器人對於人類來說可能是更好的伴侶,他們不會老、更強壯、更聰明。當人類對機器人產生依賴的時候,無疑是將人工智能災難般的奇點往前推,也許有一天我們真的會成為被奴役的一方。

time

Via:Extreme Tech

Comments are closed.