越南Sgame因違法經營被查 高管遭羈押

據新華社新華國際客戶端報道,越南Sgame公司因非法經營多個網絡在線遊戲(其中一些為中國產網絡遊戲)獲取巨額收益,日前被越南警方查處,公司高管被羈押,涉案網絡在線遊戲停播。

5

圖為Sgame公司高管人員在接受警方調查

根據新華國際客戶端瞭解到的情況,日前,越南公安部打擊高科技犯罪局會同河內市警方突襲搜查瞭Sgame公司位於河內市青春郡Hapulico大廈15層的辦公地點,將該公司總經理梅青龍、兩名副總經理阮英勇和阮孟靈等高級管理人員帶走接受調查。同時,警方還對上述3人的住所進行瞭搜查。越南媒體的報道稱,警方對Sgame公司采取行動的原因是,該公司涉嫌未經許可非法經營多個網絡在線遊戲以獲取巨額利益。

越南媒體援引警方公佈的消息稱,根據警方掌握的證據,在Sgame公司經營的總共11種網絡在線遊戲中,隻有3種是經過越南信息和通信部審核後允許經營的,另外8種都從未通過有關職能部門的審核,屬於非法經營,其中包括“三國傳奇”“大將軍”“新仙劍”“大俠傳”“戰神”等。Sgame公司通過非法經營上述網絡在線遊戲,每個月獲得的不法收入達30億至80億越南盾(約合90萬至240萬元人民幣)。警方在對Sgame公司的搜查中查獲瞭大量有關該公司非法經營網絡在線遊戲的文字資料和電腦服務器等設備,並查封瞭該公司用於經營網絡在線遊戲的149個服務器。

據新華國際客戶端瞭解,Sgame公司成立於2009年9月,由梅青龍、阮英勇和阮孟靈三人合夥成立,主營網絡在線遊戲,公司目前共有員工60多人,除河內青春郡的辦公地點外,該公司在胡志明市第五郡還有一個辦公場所。據調查,Sgame公司從成立至今的經營總收入達4000億越盾(約合1.2億元人民幣)。

Sgame公司總經理梅青龍、副總經理阮英勇在接受警方調查時承認,他們明知根據越南法律規定,網絡在線遊戲必須經過政府有關職能部門審核後才能上線經營,但由於類似“三國傳奇”等網絡遊戲目前在越南非常受網民歡迎,能帶來豐厚收益,在利益驅使下,他們抱著僥幸的心理鋌而走險,但最終沒能逃脫法律的懲罰。

from:新華社

Comments are closed.