[貓咪後院]火到海外 可開發商還沒準備好

neko21

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 今年4月份的時候據曾經給大傢介紹過一款名為《貓咪後院》的掛機類手遊,最近這款產品的開發商證實遊戲的熱度已經走出瞭日本,最近該產品的下載有3~4成來自海外市場,但其開發商卻沒有做好出海的準備。Hit-Point的負責人高崎豐在采訪中表示公司目前沒有會英語的人,回復英語郵件的時候基本都是靠翻譯機。

《貓咪後院》的玩法非常簡單,遊戲的主要場景是一戶小巧精致的後院,隻要購買一些道具放在指定的位置上,並補充足夠的貓糧,然後把遊戲關掉,貓咪們就會來光顧瞭。《貓咪後院》的開發商Hit-Point並不是什麼知名大廠,這傢成立於2007年資本金僅為1000萬日元的小公司雖然也做過不少產品,但成績都非常一般。實際上,他們最初對《貓咪後院》的目標也隻是50萬下載。

但結果卻遠超Hit-Point的想象,今年2月中旬《貓咪後院》突然發力,並連續3個月位居日本手遊下載榜TOP5(AppAnnie數據,2月為第五、3月為第一、4月為第三)。在日本手遊市場上,這樣的成績對於一款非暢銷榜豪強來說是非常罕見的。

neko

《貓咪後院》在日本AppStore遊戲類下載榜上的排名變化

Hit-Point透露最近《貓咪後院》出現瞭大量海外下載,比例約為30%~40%,亞洲圈用戶居多,其中更以中國為首,其次是泰國。另外,北美地區用戶數量也和中國地區比較接近。

值得一提的是社交媒體在《貓咪後院》火爆海外中扮演瞭重要的角色,拿國內來說新浪微博上有關《貓咪後院》的信息就非常多,而英語圈社交媒體Reddit上,《貓咪後院》同樣成為熱門話題。

不過對於遊戲的火爆,開發商Hit-Point則顯得有些不知所措。高崎豐表示,雖然產品的操作非常簡單,即便語言不通摸索一下也不會有太大問題,但在Hit-Point的構想中《貓咪後院》原本的定位就是一款小眾產品,而且裡面有很多設計的槽點連日本人也不一定能夠理解。

當被問及有沒有打算進軍海外市場的時候,高崎豐坦言,Hit-Point的確就這一問題展開談論,但目前仍然沒有一個結論,而且進軍海外市場對於目前的Hit-Point來說有很大的難度,因為Hit-Point現有的員工中沒有一個人會英語,用戶發來的英語郵件的回復也都是通過翻譯機來完成的。

Comments are closed.