豪賭明星IP:[卡戴珊姐妹]進美iOS收入前十

KendallKylie

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,Glu的第二款明星養成遊戲《卡戴珊姐妹(Kendall and Kylie)》正式在全球發佈,在美國去第二天就成為瞭iOS免費榜冠軍,目前處於美國iOS收入榜第7位,已經在113國iPhone免費榜進入瞭前十名,不僅如此,據筆者發現,Glu Games還在新西蘭悄悄開啟瞭另一款同類型遊戲《佈蘭妮·斯皮爾斯:美國夢(Britney Spears: American Dream)》的測試,加大瞭對明星IP手遊的賭註。

豎版的‘金·卡戴珊’:Glu的明星IP手遊大法

2014年7月,一款休閑風格的女性向手遊《金·卡戴珊:好萊塢》在美國區上架iOS之後迅速爆紅,出乎瞭所有人的預料,由於金·卡戴珊的名人效應和Glu的推廣,該遊戲在2015年的半年之內就獲得瞭4.2億元的收入,目前仍位列美國收入榜Top 30以內。和該作品一樣,《卡戴珊姐妹》也是明星IP手遊,根據卡戴珊傢族的肯達爾和凱莉·詹娜形象改編。

6

在玩法方面,《卡戴珊姐妹》和《金·卡戴珊:好萊塢》非常一致,玩傢選擇並定制化角色進入遊戲,通過不斷的任務進行升級,通過選擇對話的方式進行不同的劇情(其實差別不大),隨著遊戲的進展,玩傢們需要更多的遊戲內貨幣和付費貨幣快速解鎖內容,否則可以選擇等待。遊戲的操作非常簡單,隻需要點擊屏幕選擇對話項、點擊物品進行簡單任務完成即可,對休閑玩傢們來說是沒有任何門檻的,和《金·卡戴珊:好萊塢》一樣,玩傢們在這款遊戲中仍然可以看到明星的最新動態。

和《金·卡戴珊:好萊塢》不同的是,《卡戴珊姐妹》的界面是豎屏,畫質和安裝包都變得更大。除此之外兩款遊戲的相似點非常多,甚至連畫風都明顯看得到相同點。

5

據Gamelook瞭解,《卡戴珊姐妹》自2015年11月起就已經在加拿大等地測試,其間最高曾進入加拿大iOS收入榜Top 25,雖然並不算是特別耀眼的成績,但Glu測試該遊戲的目的或許更多的是為瞭測試服務器和調整遊戲數值。2月16日,該公司正式把這款遊戲發佈到瞭全球市場,並且蘋果給出瞭200多個國傢和地區的首頁推薦,很快進入瞭113國iPhone免費榜前十名。

另一個比較值得註意的是,雖然已經有兩款明星IP手遊上線,但似乎Glu Mobile準備發佈更多此類遊戲,就在近幾天,該公司在新西蘭地區開啟瞭《佈蘭妮·斯皮爾斯:美國夢》的測試。截至目前,除瞭金·卡戴珊之外,Glu已經簽下瞭5位明星,包括‘水果姐’凱蒂·佩裡、‘小甜甜’佈蘭妮·斯皮爾斯、卡戴珊傢族的肯達爾和凱莉·詹娜以及饒舌歌手妮琪·米娜。因此,在不久的將來,我們還會看到更多的明星IP手遊出現在歐美市場。

Comments are closed.