谷歌:Chrome瀏覽器9月起攔截Flash內容

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近2個月以來,業內有關Flash的新聞已經出現多次,繼Twitch宣佈放棄Flash視頻之後,Amazon也在本月宣佈自9月1日起所有廣告都不再使用Flash,事實上,已故蘋果聯合創始人史蒂夫·喬佈斯(Steve Jobs)早在2010年就對Flash的安全性、可靠性和性能提出過類似的質疑。而谷歌今天宣佈自9月1日起,Chrome瀏覽器將可以自動攔截重要性不高的Flash內容。

Flashdie

據外媒透露,谷歌一直在和Adobe共同努力,希望使Flash內容在Chrome瀏覽器中變得更加強大。今年3月份,Chrome增加一項功能,可以減少頁面Flash內容,但當時並不是自定義設置。今年6月,該功能在測試版正式推出。谷歌還提示稱,所有的用戶都將在下月起可以使用該功能,今天該公司正式確認這個日期為9月1日。

該功能可以讓Chrome自動暫停對於網頁核心功能不重要的Flash內容,同時不打斷核心內容的展示。比如你正在看的視頻可能不會受影響,但兩邊的Flash動畫則將被全部屏蔽。如果Chrome屏蔽瞭某些你所感興趣的內容,用戶可以點擊播放,希望下月使用的用戶可以提前進行設置,在Chrome菜單-設定-高級設定-隱私-內容設定下選擇,在插件部分,把‘運行所有插件內容’改為‘檢測並運行重要內容’。

2

在過去的幾個月裡,谷歌已經承認這項功能將會暫停大量的差價內容,包括很多Flash頁面廣告,據該公司透露,谷歌此舉的主要目的是為瞭提高頁面加載速度並減少能耗,不過卻沒有分享任何具體提高多少能耗的信息。

當然,這對於谷歌來說也是一個不得已的決定,因為該公司的收入很大一部分來自廣告,而且Flash廣告收入還占據相當一部分比例,不過出於技術方面的考慮,Flash已經即將成為過去式。今年1月份的時候,YouTube把默認視頻播放從Flash改成瞭HTML 5,在2月份谷歌已經開始自動把Flash廣告轉換成瞭Html 5,現在Chrome也加入瞭拋棄Flash的陣營。

Comments are closed.