谷歌連續對應用商店出招擴容更名之後主管換將

或許是出於對目前Android Market收效不滿的原因,谷歌近來對於Android Market做出一系列調整,繼3月5日,把下載資源從50MB擴大至4GB,7日將把其出售應用、視頻、音樂、電子圖書及其他數字產品的在線商店Android Market更名為Google Play Store之後,近日TechCrunch又爆出消息,Android平台主管Eric Chu將不再負責Android應用商店業務,另有任用。與此同時,Android數字內容主管Jamie Rosenberg在管理Android應用商店內應用和遊戲上的權力則會增加,加強電子內容銷售市場競爭的味道十分明顯。

圖:已經更名的谷歌應用商店

Eric Chu在Android團隊任職四年半之久,而Jamie Rosenberg兩年前從微軟跳槽到谷歌。在加盟微軟前,Jamie Rosenberg曾擔任Danger付費服務副總裁。

據消息人士稱,Android Market的內部管理結構從一開始就存在​​問題,Eric Chu負責開發者關係和業務拓展,David Conway則負責產品管理。由於兩人權力相同,缺乏大局決斷能力,導致一些業務出現推諉扯皮。

Android Market團隊多年來一直在爭取更多的資源。由於魯賓認為Android的成敗主要取決於設備激活量以及移動搜索營收,因此Android Market在Android內部的重要性一直處於次要位置。

儘管去年Android在為開發商創收方面有了一定的進步,但仍然令部分開發商感到失望。知名應用開發商Mika Mobile表示,由於Android版本過多,該公司將不再支持Android。

谷歌在三年半以前發布Android Market,作為消費者下載Android智能手機應用的中心渠道。 Android現為全球排名居首的智能手機操作系統,用於摩托羅拉、三星和HTC等公司生產的智能手機。目前,來自於第三方軟件開發者的Andr​​oid兼容應用總數已超過45萬個;與此相比,用於iPhone和iPad等蘋果iOS移動設備的應用總數為55萬個。

本文轉載自CSDN。

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.