谷歌與Twitch競爭:推遊戲直播網站和應用

1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在歐美地區,Twitch是遊戲直播第一大網站,而谷歌旗下的Youtube則是遊戲視頻第一。不過,最近谷歌推出瞭Youtube Gaming網站和一個新的同名應用,玩傢可以上傳遊戲視頻、進行遊戲直播而且帶有社區功能。簡單點來說,谷歌已經準備向Twitch的遊戲直播地位發起瞭沖擊。

在上周末洛杉磯舉行的一個特殊活動上,谷歌宣佈瞭新的網站和應用,並且將會在今年夏季正式發佈,首先在美國和英國地區推出。該公司同時表示,將會提供比任何其他網站都多的視頻,超過2.5萬個遊戲都可以在Youtube Gaming網站創建自己的頁面。
2Logo

產品經理Alan Joyce說,“今天,遊戲領域比我小時候更加多元化,社區也創造瞭新形式的遊戲娛樂,讓遊戲變得更加具有協作性和互動性。在Youtube平臺,遊戲催生瞭全新的視頻內容,從遊戲主播、遊戲通關展示以及其他內容的視頻。現在是我們為玩傢們做些事情的時候瞭。”

作為被挑戰者,Twitch當天也在Twitter上進行瞭回應:“@YoutubeGaming,歡迎二號選手(遊戲直播領域第二),請在Google+添加好友。”

隨著電子競技的崛起,遊戲直播成為瞭很多遊戲傳播的渠道,並且催生瞭年薪數千萬的遊戲主播,隨著谷歌的入場,電競市場的潛力或比此前一些數據公司預計的更大,Twitch和谷歌的競爭也才剛剛開始。

Comments are closed.