谷歌眼鏡將採用Android作業系統

Game2遊戲:


北京時間4月19日上午消息,據美國科技博客TechCrunch報導,谷歌CEO拉裡·佩奇(Larry Page)週四在財報電話會議上確認,谷歌眼鏡(Google Glass)將採用Android作業系統。

在此次會議上,有分析師問到,借助于谷歌眼鏡這樣的新產品,谷歌會在多大程度上刺激與使用者的互動,佩奇回答說:「很顯然,谷歌眼鏡採用Android作業系統,易於實現跨設備轉化。我認為,與使用者互動加強的趨勢還會繼續。」

業界此前猜測,谷歌眼鏡將採取基於Android平臺的作業系統,但在佩奇做出回應之前,谷歌始終在這個問題上諱莫如深,不願給出直接的答案。最近有報導稱,谷歌眼鏡搭載的可能是獨立于Android的專用作業系統,但佩奇週四的回應表明,這款產品至少會採用某個版本的Android系統。

對開發者來說,谷歌眼鏡採用Android系統是個好消息,即便它在原有基礎上進行了定制。這意味著,他們可以更為輕鬆地將Android智慧手機應用移植到谷歌眼鏡上。佩奇的最新表態還表明,Android未來還有可能會支援谷歌各類硬體設備,包括傳聞中谷歌正在開發的智慧手錶。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.