谷歌發佈Android 4.1系統

  北京時間6月28日淩晨消息,谷歌2012年I/O開發者大會今天開幕,谷歌在今天的發佈會上發佈了Android 4.1作業系統,Nexus 7平板電腦、Nexus Q播放機、谷歌眼鏡三款硬體產品,並公佈了Andriod設備、應用商店、Google+的最新運營資料。

  Android 4.1作業系統代號為“果凍豆”(Jelly Bean),將于7月中旬正式向使用者推送,首批獲得升級的設備將是Galaxy Nexus,Nexus S手機和摩托羅拉Xoom平板。相比之前的版本,Android 4.1提高了流暢性和使用者體驗。

  特性一:更加流暢

  谷歌將Android 4.1稱作“黃油專案(Project Butter)”,因為他們希望讓Android變得更加“順滑”。Android 4.1引入了三重緩衝顯示技術,能讓螢幕的每一幀都保持平滑,“動畫效果將前所未有地流暢起來”。Android 4.1提升了畫面播放速率,這不僅使UI顯得更加流暢,還能夠使觸控式螢幕顯得更加靈敏。此外,還有助於延長手機電池續航時間。

  特性二:新的主畫面

  在Android 4.1中,谷歌為使用者帶來了更棒的主畫面。Android 4.1擁有和iOS一樣的自動圖示排列功能,使用者在移動Widget的時候,其他Widget將會做出相應的調整,尺寸不合的時還會自動重新設置大小。此外,Android 4.1還設置了新的手勢操作,比如刪除Widget時,只需“拍打”一下就可以完成操作。

  特性三:語音功能

  Android 4.1不但發佈了可以離線使用的英文輸入法,還發佈了一個類似于Siri的語音搜索功能。在Android 4.1中,語音搜索可以利用谷歌的知識圖譜功能,使用者通過語音可以看到詳盡的搜尋結果。谷歌將會用語音回答你的問題,聲音非常自然,而且速度極快。使用者還可以通過語音讓Android直接顯示圖片搜尋結果。

  Android 4.1還推出了“聽寫鍵盤”,支援使用者在離線模式下用語音輸入文字。

  特性四:增強的通知系統

  在Android 4.1中,通知系統不單純顯示收到的通知,並將使用者引導進相應的應用程式,而是能夠提供更多的內容,並與使用者直接進行互動。

  新的通知系統提供了更大的資訊量,比如Gmail、日曆、G+分享等都將看到更多內容,通過雙指縮放還可以從通知列獲取更多資訊,如郵件的縮略資訊等等。

  除了更大的資訊量,現在的通知列還支援直接視窗操作,比如在通知區讀完一封郵件後直接就可以進行回復。這樣使用者就完全可以在不打開應用的情況下完成一整套回復、轉發或分享等操作了。

  特性五:全新搜索體驗Google Now

  全新搜索體驗Google now將利用搜索歷史記錄、日曆以及其他更多資料來預測出使用者想要的到底是什麼。 

  當使用者有一個新的日曆預約,谷歌將利用各種資訊:交通資料、地圖、公交換乘……來説明准使用者時到達預約地點;如果使用者搜索了一個航班資訊,谷歌將會持續通知這個航班的動態更新;使用者還可以跟蹤到一個球隊的表現情況。

  特性六:Android Beam功能

  Android Beam優化了NFC以及藍牙分享功能

  特性七:拍照功能優化

  Android 4.1觀景窗應用程式可以非常快速地回顧照片。編輯、刪除也都很容易。

  特性八:更智慧的輸入法

  Android 4.1的輸入法更加智慧和精確,谷歌將其稱為“預測鍵盤(Predictive Keyboard)”。這個功能大約是我們經常使用的“聯想輸入”吧。

  特性九:增加語言支援

  Android 4.1改進了阿拉伯文和希伯來文的輸入法,增添了對波斯文和印度文的支援。

  特性十:Smart App Updates

  這是一種智慧型的應用更新模式,應用程式在更新時不需要全部下載整個APK,只需要下載修改的部分即可。更節省流量。

  來源:新浪科技

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.