調查:在亞洲Android開發者比iOS的開發者更受歡迎

談到作為移動開發者,最喜歡為哪個平台開發應用程序的時候,大多數開發人員會選擇iOS和Android,也有部分開發者青睞黑莓系統或者Windows Phone最為開發平台,雖然後兩個系統面世的時間稍微晚一些。同時決定開發者選擇的因素還包括他們是否有足夠的資源和精力來涉及更多的平台,因為開發程序真的需要大量的時間和精力來進行測試。求職網站Recruit.net對100萬個日常搜索數據進行了分析,得出了一些相當有趣的結果。

調查:在亞洲Android開發者比iOS的開發者更受歡迎1

看起來在亞太地區,遊戲開發商對Android開發者的需求量要大於iOS。這是基於該網站對其從2007年招聘信息中包含的相關關鍵字統計而來的。其中包含Android關鍵字的職位需求有11264條,包含iOS和iPhone關鍵字的職位需求有8847個。從上圖中可以看住,從2010年開始,Android反超了iOS,並且二者的差距一直在擴大。鑑於目前Google應用商店的應用增長速度,得出這樣的結論也並不令人意外。不知道作為手機愛好者的你們,是否注意到越來越多的人更加青睞於開發Android程序而不是iOS應用了嗎?

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.