觸覺反饋!虛擬現實開發商推遊戲VR手套

我們現在提到的虛擬現實技術,基本都是通過VR頭盔上的一塊屏幕,來讓我們的雙眼感受到一幅逼近真實的虛擬影像。

但是無論影像有多真實,你卻永遠不會覺得它是真實存在的,因為隻有視覺上的沖擊感,仍然會讓你的腦神經意識到這一些都是虛擬的,目前有一雙叫Gloveone的手套可以讓你的感官之中又增加瞭一道觸覺。

g
打個比方說,你在遊戲裡看到你的敵人向你走來,你上去就給瞭他一拳,但是這一拳無論是在遊戲裡還是你的視覺中都是打到敵人的身上瞭,但是你的手卻感知不到這一拳的觸覺反饋,所以就有瞭Gloveone這副VR手套的由來。

Gloveone手套的作用就是能讓用戶感受到你VR頭盔中看到的任何虛擬對象,準確的說就是它把觸覺轉化成瞭震動感。在這副VR手套的手掌與指尖部位,安裝瞭9軸慣性測量單元傳感器,它們可以按照不同的頻率和強度獨立震動,模擬出精準的觸感。

g2

目前Gloveone手套已經完成瞭最初的原型制造階段,現在他們通過在Kickstarter上發起眾籌,因為這種手套的小批量制造成本很高,因此需要利用眾籌模式,幫助他們制造出超過700件產品,然而就在短短的幾天時間裡,他們團隊就已經募集瞭7502美元(約合人民幣46500元)。

from:中關村

Comments are closed.