觸手TV瞄準“小鮮肉” 搶先佈局00後市場

據報道/當90後逐步踏入職場,95後陸續進入大學的時候,00後就成為瞭新一代的“小鮮肉”。無論是在現實社會還是虛擬世界,00後開始扮演更為重要的角色。而在移動互聯網以及手遊市場中,這樣的趨勢則是愈發地明顯。根據騰訊發佈的大數據稱,十個00後當中就有三個是手機用戶。此外,超過三分之一14歲以下的“兒童”已經擁有智能手機。而他們在使用手機的過程當中,大部分時間都是用來玩遊戲,這也就意味著00後逐漸成為一批新的手遊用戶。

該報告中還指出,無論是在生活還是遊戲中,00後比90後擁有更加強烈的社交需求,在遊戲中則體現為遊戲社交玩法以及彈幕聊天。在遊戲的選擇上,男女生有著明顯的差別,女孩偏重放松休閑、靜態類的遊戲,如《球球大作戰》、《天天酷跑》等遊戲,而男孩則是喜愛激烈性和實時性的遊戲,如《穿越火線》、《自由之戰》等等。

c03

據悉,觸手TV是業內第一傢針對00後市場進行有策劃的、大規模地宣傳的手遊直播平臺。針對00後青春、社交、追求個性的種種特點,觸手TV舉辦瞭一系列以“你行你上”為主題的推廣宣傳活動,旨在營造一種以00後群體為主體,極具個性、具青春情懷的平臺文化氛圍。

觸手TV聯合創始人兼COO李強表示:“觸手TV的觀眾人群特征非常明顯,其中中學生占據瞭78%,這些00後成瞭觸手TV的觀眾主力軍;同時,玩傢主播也非常年輕,98年、99年出生的居多。”

首先是在官方宣傳片上,觸手TV邀請瞭在00後中具有極高人氣的“王尼瑪”、張全蛋兩人與五位觸手TV的當紅主播進行合作,演繹瞭五支元素各異的宣傳視頻。用跑酷、魔方、雙截棍等方式演繹出屬於年輕人的“狂拽酷炫橫”。而該宣傳片也深得00後們的喜愛,在優酷上的點擊率已經接近150萬,全網更是接近300萬。

其次,在遊戲媒體、視頻網站等傳統推廣渠道傳播的基礎上,觸手TV更是針對性地選擇瞭社交屬性更強、更有個性化的媒體和方式進行宣傳,以“你行你上”的情懷吸引更多的00後觀看。在包括美拍、秒拍、bilibili等大量00後聚集的平臺上,觸手TV制作並上傳瞭16個風格不一的視頻,並且配合微信、微博等全渠道齊步推廣,達到全民“你行你上”的宣傳效果。

這樣有針對性、多方位、全渠道的推廣手段也獲得眾多00後的認可。在bilibili上,為觸手TV定制的鬼畜視頻《諸葛亮現場直播罵死王朗》在上線4天以內就獲得瞭超過500條的彈幕評論。而在1月29號當天,“你行你上”相關5個微博話題更是共同登上瞭新浪微博排行榜,可見00後玩傢、網友的力量一點都不亞於其他網絡群體。

從00後手遊玩傢的特點、手遊電競化以及硬件發展速度來看,手遊直播平臺未來將在00後的遊戲過程甚至日常生活當中,扮演越來越重要的角色。而觸手TV的提前佈局,正是為00後的手遊直播市場打響瞭頭炮。

Comments are closed.