解觀眾購票之苦ChinaJoy採用支付寶二維碼預售門票

  第十屆中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy2012)將於2012年7月26日在上海新國際博覽中心開幕。

  7月19日,ChinaJoy官方宣布第十屆展覽會門票銷售與支付寶合作,採用業內先進的O2O服務完成。即使用支付寶客戶端拍攝門票二維碼,支付成功後獲得一張二維碼憑證,可憑此在現場兌換處換取門票。由於這一方式無需排隊,可大大緩解觀眾排隊購票的壓力。

  據ChinaJoy 主辦方相關負責人介紹,隨著ChinaJoy的影響力越來越大,每年來現場參觀的人數逐年增多,給現場售票帶來了很大的壓力。每天一早,售票口就已經排起長龍。有不少觀眾從外地趕來,早上4點鐘就在場館外排隊買票。 7月底正是上海天氣最炎熱的季節,很多觀眾需要在太陽下排隊好幾個小時,才能入場。

  此前,為了解決售票難題,ChinaJoy已經與淘寶網合作,採取網上售票方式,取得了良好的效果,為滿足不同參會者的需求,ChinaJoy又引入了支付寶O2O售票服務模式。 (活動頁面參見http://fun.alipay.com/chinajoy/index.htm)

  本次與支付寶的合作,主要利用了二維碼與在線支付技術。用戶使用支付寶客戶端中的“悅享拍”,掃碼活動頁面上門票二維碼,在完成支付後就可得到一個二維碼的憑證。參會時,用戶憑藉手機上的二維碼,去位於南大廳的“支付寶二維碼購票兌換處”掃描一下,就可以領取實體票入場。

  據支付寶方面介紹,“支付寶O2O服務的特點是所有的交易過程都不需要現金,也不需要物流。用戶用支付寶客戶端掃描二維碼,按流程完成支付,然後去現場核銷,整個環節都實現了全數字化,成本最低。”由於具備多種特性,O2O服務已經得到廣泛應用。

  ChinaJoy官網地址:www.ChinaJoy.net

  ChinaJoy十週年活動專題:10.ChinaJoy.net

  第十屆ChinaJoy日程時間:

  中國國際數碼互動娛樂產業高峰論壇:7月25日

  BtoC互動娛樂展示區(N1-N4館):7月26日-7月29日

  BtoB綜合商務洽談區(W5館) :7月26日-7月28日

  中國商務大會(CGBC):7月28日-7月29日

  中國開發者大會(CGDC):7月25日-7月27日

  中國遊戲外包大會(CGOC):7月24日-7月25日

  大型活動:

  ChinaJoy Cosplay嘉年華總決賽:

  7月26日-7月29日新國際博覽中心N4

  Miss ChinaJoy青春風采大賽:

  7月26日-7月29日新國際博覽中心N3

  ChinaJoy張江杯電子競技大賽:

  7月26日-7月29日新國際博覽中心N3

  全球無線互聯網娛樂應用大會及展覽會(WWECON)

  會議:7月28日上海浦東嘉里大酒店

  展覽:7月26日-7月29日新國際博覽中心N3

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.