解決電信ADSL共享上網限制的方法

  我目前使用的上網線路為深圳電信4M帶寬的ADSL“我的E家” e8娛樂套餐,價格為每年1860元,使用的MODEM是華為EchoLife HG522-C的MODEM,支持無線上網,支持4個網口,但是這兩天才發現這個ADSL上網存在共享上網的限制。

  我家裡有三台電腦,兩台電視,華為的MODEM有4個網口,一個網口接電視的IPTV,另外三個是接電腦的,原先只有兩台電腦接了網線上網都沒問題,前些天拉了根網線到第三台電腦,上網的時候才發現有限制,只有兩台電腦能撥號上網,第三台電腦撥號就提示密碼錯誤,斷開一台電腦的連接後,第三台電腦才能撥號成功。

  實在想不通中國電信為什麼要做這樣的設置,限製家庭的上網自由,其實破解也很簡單,幾分鐘就可以搞定。

  破解的方法是,在其中某一台電腦的寬帶連接“屬性”設置裡,點“高級”-“Internet連接共享”,選擇“允許其他網絡用戶通過此計算機的Internet連接來連接”。之後將網卡的IP地址設置為192.168.0.1,另外一個電腦的網卡IP地址設置為192.168.0.2,子網掩碼255.255.255.0,網關設置為192.168.0.1,DNS設置為202.96.134.133,IE的“Internet選項”-“連接”屬性裡選擇“從不進行撥號連接”,之後,那台電腦不用撥號也可以上網了。

  經過以上操作,就實現了三台電腦同時上網的功能,需要注意的是,192.168.0.1那台電腦必須開機並上網,不撥號的那台電腦才能上網。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.