視頻:微軟展示Windows版CarPlay

4月2日~4日,微軟年度開發者大會Build 2014在舊金山Moscone Center舉行。第一天下午1:00~2:00,來自微軟操作系統部門的Steve Teixeira就嵌入式Windows開發的動態發表瞭一場主題為《Windows and the Internet of Things》(Windows和物聯網)的演講。在長達1個小時的演講中,Teixeira花瞭不到10分鐘的時間演示“Windows in the car”的概念。

微軟在MSDN網站提供瞭完整視頻下載,雷鋒網剪出其中汽車系統的10分鐘(25~35):

微軟目前的嵌入式車載信息娛樂系統解決方案Windows Embedded Automotive已經被包括福特、起亞、寶馬、尼桑、菲亞特等公司在內的多傢主要汽車制造商采用。

單論經驗的話,微軟對汽車的理解原則上勝過蘋果。但是,類似CarPlay和“Windows in the car”的概念本質上是以手機為中心的,根本目的是方便駕駛者在車內使用手機,而微軟在手機領域是名符其實的追趕者。

hero1 copy

之前,我們已經報道瞭Windows in the car的消息,昨天又通過組圖對比瞭蘋果CarPlay和微軟“Windows in the car”的5個關鍵界面,今天的視頻供關心微軟概念方案詳情的開發者和用戶參考。

Comments are closed.