要點分析 遊戲裡到底是什麼在吸引著你

遊戲行業正在蓬勃發展,遊戲玩傢的隊伍也日益壯大。究竟遊戲有何魅力,能吸引越來越多的人加入遊戲隊伍中來?甚至,我們也常常會聽到不少小夥伴沉迷遊戲不可自拔。我們到底愛它什麼?遊戲它哪些地方吸引瞭我們的目光、偷走瞭我們的心呢?

1.畫面:

唯美的畫面是一款遊戲給人留到的第一印象,就像男生找老婆,即使你愛的是內在美,也要先從外在美開始入手吧。在這種看臉的世界肯定得占很重要的地位。遊戲界也是如此,沒有吸引人的地方,誰要點進來看啦!

2.遊戲情節:

雖說在很多遊戲大傢根本就不看任務介紹和劇情內容,但是真正的一款好遊戲,遊戲情節卻能一環扣一環的吸引你玩下去。還有些電影、電視劇題材的改編遊戲情節就更是重要瞭。

3.土豪和大哥的感覺:

這個選項挺有意思,不屬於遊戲的任務一個系統,但這絕對是遊戲中密不可分的一部分,為什麼要玩遊戲?很敢說你不是為瞭爽快,尋找這種自我的肯定?

4.把妹系統:

交友嘛一般網遊都有,但婚姻系統總覺得是國產遊戲必備……

遊戲裡面的姑娘小夥人妖們都很喜歡通過婚姻系統建立更深厚的關系,當然很多鬧劇也由此產生。你會喜歡這個系統嗎?

5.休閑系統:

釣魚種地打僵屍,遛鳥鬥狗大富翁。每樣都不算是傳統網遊的特色,但每一樣都吸引瞭不少人,隨著網絡遊戲的多元化,在傳統MMO中加入MOBA,加入FPS,加入生活技能,加入鬥地主……都已經流行起來瞭。

6.PVE系統:

MMO的核心系統,FPS的崛起系統。好玩不好玩就看它瞭!但由於近幾年瞭網遊世界觀的劇情弱化,除瞭打打打也不知道遊戲到底在說什麼,PVE的代入感自然就降低瞭。不過相對應的是可玩性提高,在遊戲中加入機關,任務,隱藏彩蛋等等。

7.PVP系統:

俗話說得好,與人鬥才其樂無窮。一個遊戲的PVE每天翻來復起終歸還是有到頭的那一天,隻有PVP才是變化莫測到永遠。或許這就是最近幾年MOBA類遊戲越來越火的原因之一。

8.朋友圈子:

在所有差不多同類型的遊戲中,總有幾個好朋友選擇瞭那麼一個遊戲一起玩耍。所以有時候朋友圈才是能夠留住你的最佳理由。不過如果一個遊戲質量夠好的話,才能夠吸引這麼多人一起玩耍,這也有種先有雞還是先有蛋的哲學意味在裡面瞭。

Comments are closed.