蝸牛數字動作手遊[太極熊貓2]雙平臺公測

據報道/1月19日,蝸牛數字攜旗下新品《太極熊貓 2》在北京舉行“破世”主題發佈會,正式宣佈《太極熊貓2》 將於1月21日進行雙平臺公測。代言人歌手譚維維、蝸牛數字副總裁時濤、《太極熊貓2》制作人張禦,共同出席發佈會。

w03

六大遊戲特色 超越前作品質

發佈會上張禦也詳細介紹瞭產品特色,特別強調:“MMO大世界,多角色切換,史詩級BOSS戰以及電影級劇情等六大遊戲特色,為《太極熊貓2》帶來動作手遊標準與品質上的雙重突破,成為這款產品的獨到之處;一脈相承的劇情、人設以及遊戲體驗,成為維系兩代作品的紐帶。從另一個角度來說,從一代到二代玩法的創新,也有助於其滿足玩傢對不同類型作品的需求,形成玩法上的雙向互補。 ”

發佈會上,時濤表示:“‘突破自我’是處在這個時代中每一個人和企業必須面對的挑戰。蝸牛有著十五年發展歷程,其成就不是通過一兩款產品所形成的,從《航海世紀》到《九陰真經》,再到《太極熊貓》,蝸牛的每一步都走在‘創新‘與‘突破自我’的道路上。”可以說本次發佈會的“破世”主題,是對蝸牛“為夢想而生”的企業精神的又一次詮釋。

w02

蝸牛數字副總裁時濤

“不同品牌的創新,可以是任何形式的自由發揮,而同一品牌的創新,則更像是一個命題作文。”時濤認為,“相對於創造新品牌,品牌的持續成長更需要“突破自我”,而不是做一隻坐井觀天的青蛙,也就是讓玩傢感受到它既是一個系列的產品,又能感受到兩者之間的巨大差別。”

[太極熊貓]正統續作 斬獲諸多殊榮

前作《太極熊貓》過去一年多的優異表現,在全球手遊市場掀起瞭一股熊貓熱潮。上線一年時間,全球累計開放服務器總數為788臺,全球累計用戶5000萬,其中全球活躍用戶(DAU)達到300萬。並曾登陸全球140多個國傢,並在其中49個國傢取得過TOP25的成績。《太極熊貓2》發佈會此番以“破世”為主題,寓意再一次勇於嘗試、打破動作手遊的新標準與新高度。

而從剛剛斬獲瞭【金翎獎】“玩傢最期待的移動網絡遊戲”、【CGDA】“最佳移動遊戲設計創新優秀獎”以及“最佳移動遊戲制作優秀獎”等多項大獎桂冠,不難看出業界對於《太極熊貓 2》產品品質的認可,而App Store“優秀新遊推薦”、“品牌專區”等渠道推薦力度,以及驚現上海徐傢匯商圈的代言人公佈創意活動,也足以表明蝸牛對於這款新作的市場運營重視程度。在此基礎上,蝸牛2016年的整體產品發行,也隨著《太極熊貓 2》發佈會的召開緊羅密佈的展開,“突破自我”的迭代產品成為一大亮點。

品牌化運營 形成正態循環

“縱觀手遊市場,照搬成熟玩法的思路依然盛行,以短期盈利為主導,高價收購IP導致大批‘一次性產品’的出現,不僅攪亂瞭市場環境,對於產品及企業品牌的長期積累毫無益處,而這正是蝸牛數字深惡痛絕的。”在時濤看來,這是國內缺乏品牌經營意識導致的,因為短視所以玩傢感覺不到誠意,廠商很難再推出續作。 “海外遊戲之所以能夠形成亞文化圈,與其長期的品牌化運營不無關系,很多知名遊戲在不斷打造精品續作的過程中,積累瞭大量粉絲,從而反哺產品及企業,形成正態循環”,時濤現場也通過海外遊戲的優勢來表達對於國產遊戲品牌深耕的態度。

蝸牛進入手遊市場以來,也將品牌化運營帶到手遊中,無論是手遊《九陰》, 全平臺遊戲 《九陽神功》,以及今天發佈的《太極熊貓2》,蝸牛都堅持深耕原創品牌。《太極熊貓》品牌,將“太極”與“熊貓”這兩個中國文化元素有機結合,從而受到瞭全球玩傢的熱捧,事實上,《太極熊貓》在2014年11月公測的時候,就已經對《太極熊貓2》進行瞭立項。

站在公司層面,《太極熊貓2》的正式發佈不是一次孤立事件,品牌化運營意味著蝸牛的其他原生產品不會淺嘗輒止,無論下一款迭代產品是何作,蝸牛數字也將會持續深耕原創品牌的策略。借助《太極熊貓》全球發行的優異成績,“太極熊貓”系列已成為蝸牛數字的全球名片,同時也為《太極熊貓2》提出瞭更高的要求。據瞭解,《太極熊貓2》的全球發行也相繼展開,計劃將於4月份登陸歐美130多個國傢和地區。

Comments are closed.