[蜀山戰紀]上線首周進入iOS暢銷榜前十

據報道/2016年首款“臺網遊”IP手遊《蜀山戰紀之劍俠傳奇》於上周三全平臺上線。這款由同名仙俠電視劇官方唯一授權、藍港互動研發並發行的3D MMOARPG仙俠手遊出手不凡,在首周末即創下好成績,目前在中國區iPhone暢銷榜前十,最高達到暢銷榜第七的位置。

s01

作為《蜀山戰紀》的第一部,《劍俠傳奇》自今年1月16日起在安徽衛視播出,已經創下收視新高。與其他影遊互動手遊產品不同的是,此次安徽衛視更拿出重磅資源參與到遊戲的發行中,在電視劇收視狂歡中,《蜀山戰紀》手遊也迎來“臺網遊互動”的全面爆發。

吳奇隆擔當監制 力邀電視劇原班人馬配音

此次藍港互動打造的《蜀山戰紀之劍俠傳奇》手遊,邀請瞭吳奇隆首次擔當手遊監制。3月,吳奇隆方就提供瞭包括劇本、角色定妝等資料,雙方團隊每兩周碰一次面,探討影視遊戲進展,確保電視劇與手遊風格的統一。正如吳奇隆對蜀山IP打造所要求的,最後呈現的《蜀山戰紀之劍俠傳奇》手遊完美再現瞭蜀山幾代劍俠之間的愛恨情仇,還原丁隱與玉無心之間的坎坷情路。

s02

在力邀電視劇原班人馬配音、還原經典劇情的同時,遊戲不僅是電視劇的再現,更進行瞭進一步的挖掘與延展,在遊戲中融入瞭海量隱藏劇情,深度揭秘隱玉夫婦坎坷情路。電視劇在安徽衛視的賀歲熱播以及愛奇藝第五季的助推,也將給遊戲帶來持續的關註度,最終引爆蜀山IP的價值。

安徽衛視聯合運營推廣 首推“臺網遊互動”模式

從項目立項之初吳奇隆旗下的稻草熊影業與藍港就成為合資公司,《蜀山戰紀之劍俠傳奇》手遊的影遊互動基因是自帶的。而此次更創新地首次在商業合作上引入電視臺,最大程度融合瞭線下流量,在行業內第一傢喊出“臺網遊互動”模式。

s03

同時,安徽衛視給予瞭充分地重視,拿出電視臺重磅資源支持,包括發佈會、電視貼片廣告,蜀山戰紀貼劇欄目內容植入、電視臺搖一搖活動等資源,與藍港互動深度合作。安徽廣播電臺廣告中心副主任周林平透露,安徽衛視作為一個擁抱“互聯網+”變革的媒體,首次嘗試電視臺與遊戲的合作。同時電視的人群並沒有大傢想象的這麼老,尤其在一些年輕化趨勢的帶動下,電視依然是85後、90後的年輕人一個比較重要流量的入口。這使得“臺網遊互動”具備現實基礎。

此次“臺網遊互動”層層推進,IP價值逐步發酵:愛奇藝的付費首播可以很好刺激觀眾好奇心,進行前期粉絲培養,電視臺播放則將在網播聚集的人氣之上,將作品推向更廣的群眾;選擇前期付費觀看的多為《蜀山戰紀之劍俠傳奇》核心粉絲,藍港的遊戲開發團隊可以嘗試導入核心粉絲進行內測,獲取建議有助於打造出更出色的手遊產品;在月底緊隨《劍俠傳奇》登陸安徽衛視之後上線,這樣的發行策略勢最大限度地發揮瞭衛視平臺人口紅利的優勢。

在營銷方面,藍港此次充分把握住瞭春節到來之際,用戶回傢的情感營銷,將禦劍飛行融入其中,怒刷瞭存在感。《蜀山戰紀》手遊近期啟動“禦劍回傢”大型校園活動:本次活動主打公益,為北京、上海、廣州的26所高校提供免費大巴接送服務,涵蓋不同時間段的多趟巴士,送學生“禦劍”回傢。此外,在“禦劍回傢”的路上,500列火車上有提供免費Wi-Fi可以供玩傢免費下載遊戲。這一系列活動都促使#青春禦劍飛行#這一話題登上微博熱門話題榜TOP4。

Comments are closed.