虛擬現實遊戲開發 要能夠“欺騙”玩傢的思維

明年被一些業者稱之為“虛擬現實元年”,Facebook旗下的Oculus、索尼和HTC都將開始銷售消費者版本的虛擬現實頭盔,屆時一大批內容也將登場,其中虛擬現實遊戲將是內容主角。

01

日前,一位業內資深人士表示,在虛擬現實遊戲的開發上,遊戲行業要註意到虛擬現實自有特點,切忌盲目照搬傳統遊戲的開發理念。

本周,Oculus公司召開瞭虛擬現實內容開發者大會“Oculus Connect”。目前,該公司正在聯絡全球開發者,為明年上市的OculusVR頭盔推出數量豐富的內容。

在會上,虛擬現實遊戲資深開發人士、Shell遊戲公司首席執行官賽爾(Jesse Schell)表示,開發者在開發虛擬現實遊戲時,必須拋棄許多傳統上已經習慣的技術和理念。

他表示,如果一個遊戲開發者進入瞭全新的虛擬現實領域,他隻想把玩傢玩瞭20多年的傳統遊戲移植到虛擬現實平臺中,那麼這樣的開發者隻有“死路一條”。

賽爾表示,虛擬現實技術的最大優勢和魅力,是能夠讓消費者和玩傢獲得在全新環境下的身歷其境感覺,如果要開發這種優勢,遊戲開發者必須“欺騙”玩傢的傳統思維。

賽爾也表示,強調這種現場的浸入感覺,並不意味著遊戲中所有的內容都必須是“現實真實的”。

from:騰訊科技

Comments are closed.