虛擬現實設備Survios獲400萬美元融資


據VentureBeat報道稱,虛擬現實初創企業Survios融資400萬美元,Survios將利用自主軟件和第三方硬件打造終極虛擬現實系統。

不久前,虛擬現實初創企業Virtuix融資300萬美元,虛擬現實電影技術公司Jaunt也完成一輪680萬美元融資。這表明虛擬現實已經成為一個熱門科技領域,Oculus隻是其中一傢開發商。Oculus計劃推出廉價虛擬現實頭盔Rift,Survios等公司則試圖拓展Rift的體驗。

該輪融資由夏斯塔創投(Shasta Ventures)領投,夏斯塔合夥人羅博·康尼比爾(Rob Coneybeer)將加入Survios董事會。Survios首席創意官詹姆斯·艾利夫(James Iliff)表示,Facebook收購Oculus讓業界關註虛擬現實領域。

他說:“收購交易讓虛擬現實技術更加流行。人們曾質疑虛擬現實技術,紮克伯格涉足該領域證明這項技術的價值。我們因此發展得更快,整個虛擬現實行業也在加速發展。”

Survios和Oculus可以追朔到同一個發源地。Oculus創始人帕爾默·拉吉(Palmer Luckey)曾是南加州大學混合現實實驗室的一位技術人員。艾利夫和Survios首席執行官內森·佈爾巴(Nathan Burba)同樣在這所實驗室工作。在南加州大學,Survios團隊參與瞭Holodeck項目,該項目涉及沉浸式虛擬現實技術。

Survios系統是基於Oculus頭盔開發,並搭配有線手柄Sixense,用戶可以利用手柄控制虛擬世界中的物體。Survios還采用索尼Move手柄的位置跟蹤技術(目前,設備隻能放在用戶頭頂),當用戶轉動身體,虛擬視角也會隨之變換方向。

Survios還增加瞭位置音頻技術,以便用戶聽到不同方向的聲音。Survios的電池則需要用戶背在身後。整體來看,Survios還顯得非常笨重,但Survios正在優化產品設計。

同時,Survios還在開發面向虛擬現實設備的軟件和遊戲。艾利夫表示,Survios正著手優化整個虛擬現實系統,這套系統不會限制使用環境。

對於虛擬現實平臺和遊戲,艾利夫認為,如果沒有遊戲,任何一傢公司都難以開發出色的硬件產品,反之亦然。“虛擬現實技術是一種媒介。”他說。

目前,Survios擁有10名員工,並且仍在招募新員工。Survios將在2015年推出產品。
From:qq

Comments are closed.