虛擬現實設備Oculus Rift DK2開始發貨


GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/發佈之後便吸引無數目光的Oculus Rift距離消費者版不會太遠瞭,今天Oculus正式宣佈第二代VR設備–Oculus Rift Developer Kit 2(以下簡稱DK2)開始發貨。根據官方公佈的信息,今年7月DK2的出貨量將達到1萬臺。作為完整消費者版本之前的最終開發型號,DK2目前的預定數量已經超過瞭45000臺。

Oculus Rift DK2相比較前代性能和規格上進一步升級,其中最顯著的變化在於屏幕。初代套裝提供瞭1280×800的屏幕分辨率,但在DK2上提供瞭1080P的OLED面板。此外DK2上還增加頭部位置追蹤,繼承改進自水晶穹原型機,追蹤頭部六自由度移動,增強真實的體驗和跟多遊戲方式的可能性。並改用短餘輝OLED顯示屏,解決屏幕的動態模糊問題和突然晃動帶來的不適感,並贈送內置延遲測試工具。

可以說Oculus Rift帶動瞭VR技術的發展

根據論壇經理Andres Hernandez之前的報告,DK2在今年7月的出貨量為1萬臺,其中大約有一半能夠在7月內送達買傢手中,目前生產線方面略有延遲,一部分買傢或許會在8月份收到。

此次開始發貨的DK2實際上是面向開發者的版本,不過在今年4月Oculus的Nate Mitchell就曾經透露DK2是消費者版本之前的最後一款開發機,在完成DK2的用戶反饋收集之後Oculus就將最終確定消費者版本的硬件配置,目前官方尚未表明消費者版本是否會於年內發售。

GameLook認為,從硬件角度上來說Oculus Rift的完成度已經很高,但消費者版本的發售可能還得再等等。與3D眼鏡不同,Oculus Rift設備的亮點在於其對用戶帶入感、互動性的強調,而這方面則需要包括遊戲在內的諸多媒介的支持,畢竟巧婦難為無米之炊,一定數量的軟件支持是普及的前提,這對於所有的硬件來說都是一樣的。

Comments are closed.