虛擬現實公司Envelope VR融資500萬美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Digi-Capital的預測,2020年VR市場規模有望達到300億美元,而近幾年來,谷歌、facebook和索尼等公司都已經在這個領域投入瞭巨額資金。最近,從事企業級VR軟件的Envelope VR公司宣佈獲得瞭550萬美元的A輪融資,本輪的新增投資者是Google Ventures。在此之前,Envelope VR宣佈瞭獲得瞭由Madrona Venture Group領銜的初始投資。

6

Envelope VR目前正在做的式用於生產生活的虛擬現實軟件,可以讓企業和消費者創造虛擬現實環境、在虛擬現實環境中工作和玩遊戲。該公司此前獲得瞭200萬美元的融資,如今 已經累積750萬美元。該公司位於美國西雅圖,目前正在研發的Envelope Virtual Environment(EVE)準備在Oculus Rift、VR頭盔推向大眾消費者之後正式推出。

Envelope VR認為虛擬現實是提高生產效率非常不錯的方法,因為你在自己所做的事情當中同時看到多個屏幕,而且可以讓用戶獲得更好的沉浸感。GV公司股權合夥人Joe Kraus在一份聲明中說,“沉浸式計體驗並不僅僅是一個消費者現象,企業和生產應用也可以從中受益,Envelope Virtual Environment就是讓企業更容易地把他們的應用帶到VR領域。”

最近,谷歌也宣佈成立瞭VR部門。

Envelope VR公司CEO Bob Berry在聲明中說,“很幸運能有Joe和GV作為我們的投資夥伴,加上Madrona Venture和我們的其他天使投資者,我們很可能未來幾個月就可以推出產品,2016對於沉浸式科技行業來說是令人興奮的一年,我們非常高興可以成為其中的一部分。”

Envelope VR成立於2014年,Berry曾經在1990年代於日本研究國虛擬現實,從那時候到現在,他等瞭很久才盼到虛擬現實市場開始逐步增長。目前,除瞭三星的移動VR設備GearVR之外,Oculus也於近日開啟瞭預定。

Comments are closed.