蘋果2013Q2營收436億美元 淨利95億美元

Game2遊戲:


game2報導/蘋果最近的財報一直令人關注,由於投資者擔心iPhone和iPad銷售放緩,股價一直增長較慢。蘋果的季度財報顯示,該公司第二財季收入436億美元,淨利潤95億美元,而去年同期該資料分別為392億美元和116億美元。該數位證實了分析師們的擔心,蘋果的iPad Mini以及新產品的頻繁推出影響到了該公司的毛利率,從去年同期的47.4%降低到了目前的37.5%。

iPhone銷量和去年同期相比持續增加,但是增量較少;2013第二財季iPhone銷量為3740萬,去年同期為3510萬。Mac銷售也下降到400萬台以下,去年銷售量為400萬。不過,iPad的銷售量從去年的1180萬激增到了1950萬台,儘管蘋果沒有透露iPad Mini的具體銷量,我們仍可以推算出消費者對於更小尺寸iPad的青睞。

蘋果預計下個季度的毛利率可能還會稍微下滑。不過總的來講,CEO庫克還是對情況感到不太樂觀。「股價的下降令我們很沮喪」,庫克說,「我們仍將繼續關注長期發展並對未來保持樂觀」。庫克還提到了「新產品令人激動的潛力」,據傳,這可能指的是蘋果即將推出智慧手錶或者新的Apple TV。

蘋果來自iTunes的收入增長強勢,應用收入繼續創造了季度盈利記錄。目前開發商們已經收到來自蘋果的90億美元資金。蘋果特別提出了兩家開發商的突出表現,而且都是遊戲公司。DragonVale以及其他許多遊戲的開發商Backflip Studios的下載量超過2.75億次,年度收入將近1億美元,而且95%收入來自iOS平臺。蘋果還指出,Supercell的表現也令人印象深刻,該公司自2010年創建以來,在iOS僅靠兩款遊戲就在2012年為每個員工帶來了850萬美元的收入。

蘋果還宣佈了龐大的股票回購計畫,董事會授權回購價值60億美元的蘋果股票。蘋果將通過高股息的方式,到2015年返還給持股人100億美元。除此之外,該公司股票價格幾小時後停止了下跌。

蘋果的iPhone銷售依然增勢明顯,iPad銷售量更是增長飛速,然而投資者們都在期待該公司推出新的產品類別。不過蘋果手上目前似乎還沒有作品。下一次新的發佈會要等到該公司六月份的開發商會議上,到時候或許將推出新的iOS版本,也有消息稱新硬體也許會出現。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.