蘋果雇頂級虛擬現實技術專傢 力推VR研發

據英國金融時報報道,蘋果近日雇傭瞭弗吉尼亞理工學院人機交互中心的主管道格·伯曼教授。五年前伯曼就開始瞭3D用戶界面和虛擬現實技術的相關研究,其間曾獲得多次業界大獎,絕對是VR界的大牛。微軟就因為伯曼在大規模混合現實數據分析方面的貢獻為其提供瞭10萬美元的科研補助。

14
由於蘋果密不透風的保密機制,除瞭一些簡單的專利之外,我們對其在VR界的進展知之甚少。不過最近曝光的一些收購案顯示蘋果也耐不住寂寞,準備進軍VR市場瞭。去年十一月,蘋果收購瞭實時動作捕捉公司Faceshift,該公司制作瞭星戰7中的各類動畫形象。Faceshift的技術可以大幅降低VR設備的硬件價格。此前蘋果還曾收購德國Metaio、以色列PrimeSense,以及Perceptio等多傢VR相關的公司。2015年9月,蘋果還從微軟挖回瞭曾為蘋果工作瞭7年的Nick Thompson,他是微軟HoloLens團隊音頻方面的技術負責人。

雖然這些收購和招聘暫時還沒給蘋果帶來什麼實際的產品,但分析師認為蘋果在虛擬現實領域的技術積累已經基本完成,今年它們將正式開始對未來的產品進行研發和佈局。眼下虛擬現實已經成瞭最為火熱的概念。微軟,索尼,Oculus和HTC等科技巨頭的第一代VR產品都已經基本成熟,消費者們很快就能體驗到VR的威力瞭。在這樣的形勢下,蘋果也該有些實際動作瞭。

from:愛玩網

Comments are closed.