蘋果谷歌移動VR亂鬥或將明年開戰

當谷歌在移動虛擬現實領域中為自己牢牢占據瞭一席之地時,蘋果卻仿佛是不感興趣般,仍然沒有什麼動靜。而根據各種小道消息、傳聞以及專利信息來看,蘋果公司似乎將會在未來的6至18個月的時間內對外公佈自己的虛擬現實項目。是的,這個時間范圍的跨度的確很大,但這是因為他們行事極度隱秘,對自己的計劃不透任何口風。

7

隨著2016年上半年即將結束,相較於蘋果,在虛擬現實與增強現實領域的長遠安排上,谷歌似乎擁有著明顯的優勢,但是,如果蘋果可以像去年進軍智能手表領域那樣,以同樣精彩的方式進入虛擬現實市場,相信所有人都會為之所震撼。在前沿尖端技術的競爭中,蘋果對於如何提高競爭水準並占據上風似乎非常有一手。

這對消費者來說是件好事,因為谷歌與蘋果加快研發速度最終將會使他們從中獲益,而激烈的競爭也會促使硬件產品的售價下降。不過,蘋果是否會在今年進行任何重要的產品發佈,這一點非常值得懷疑。如果在今年的11月或12月沒有動靜,那麼2017年就非常有可能成為移動虛擬現實大爆發的一年。

在 2017年的第一季度之前,谷歌的DayDream平臺都將繼續是一枝獨秀,因為蘋果可能正計劃在2017年9月為其所有的iPhone產品陣容進行一次重要的更新。iPhone 8(按順序來看很有可能會叫這個名字)可能會成為這個市場上最受期待的智能手機。這也就是說,蘋果很有可能計劃在明年的三月份或九月份對外公開他們自己的虛擬現實頭戴式顯示器。如果這個設備在2017年的三月份或者六月份的蘋果全球開發者大會(WWDC)上公佈,這也意味著屆時剛剛發佈才幾個月的 iPhone 7將會支持蘋果虛擬現實頭戴式顯示器所有可能具備的功能。

這是因為蘋果不可能在2017年發佈一款隻能兼容iPhone 8智能手機的虛擬現實設備。相反地,他們會讓iPhone 7向後兼容任何類似的設備。這也意味著在九月份的發佈會上,有關蘋果虛擬現實的線索將會非常少,更加不會告訴人們在庫比蒂諾制造的虛擬現實頭戴式顯示器究竟長什麼樣。如果iPhone 7上配備瞭許多未知的新傳感器或者可支持虛擬現實頭戴式顯示器的攝像頭等,那麼我們就非常有希望在未來的12月內從蘋果那裡聽到他們虛擬現實項目的最新消息。

2017年聖誕假日季之前發佈,這將是蘋果在與谷歌的DayDream虛擬現實平臺在競爭中保持同等地位的最後機會。之後,蘋果可以利用自己的系統優勢吸引獨占式內容登陸,也可以自己內部為消費者提供虛擬現實娛樂內容。如果蘋果一時犯傻推出一個未完成的頭戴式顯示器,或者這個頭戴式顯示器推遲到2018年才推出,那他們可就要遭殃瞭,今後在這個領域中都需要不斷追趕谷歌的腳步。

from:安趣網

Comments are closed.