蘋果的iPad將引爆2012平板之年的耶誕節銷售

自2010年iPad面世後,平板電腦從此流行起來,並在兩年的時間裡迅速成為全民追捧的電子產品。2012年果然是平板之年,無論是什麼外形,何種尺寸價位的平板電腦都能贏得自己的粉絲。

iPad引爆2012平板之年的耶誕節銷售1

鑒於消費者對平板電腦的巨大需求和強烈渴望,IDC 市調公司上調了對2012年全球平板出貨量的估算。IDC 如今對這一年全球平板出貨量的估算已達到 1.223 億台。

IDC 的平板市場調查部門總監湯姆·馬伊內裡說:“ 平板電腦繼續吸引著消費者。隨著平板市場越來越細化,不同螢幕尺寸和價位的產品湧現,我們預計第四季度消費者的需求將繼續飛速增長。”

在 2012 年的平板增長趨勢當中,谷歌成為關鍵的因素,推出的Nexus 7很快銷售一空。儘管谷歌沒有公佈Nexus 7的銷售資料,但有報導稱,Android平板正以每月100萬台的速率售出。在需求的刺激下,谷歌決定推出容量加倍、相容 3G 的版本。緊接著,谷歌推出2560 x 1600解析度的Nexus 10,在截稿之日,這兩款Nexus都已銷售一空。

亞馬遜宣佈,今年黑色星期五創造了Kindle系列的最佳銷售記錄。無論是 Kindle 平板還是電子書,都比以往任何時候火爆。其中 Kindle Fire 最受歡迎,亞馬遜在黑色星期五當天打折銷售也促進了一部分銷量。據調查,售價與 Nexus 7 相同的 Kindle Fire HD已經成為今年聖誕必購的平板設備。

上個月的報導稱,Android搶走了iPad 15.1%的平板市場份額,但當時還沒算上剛剛上市的兩款iPad:第四代iPad和iPad mini。

第四代 iPad 和 iPad mini 銷量驚人,上市第一個週末就已經突破了 300 萬台,創造了蘋果新品發售首週末的最高銷售記錄。這一資料包含了第四代 iPad 和 iPad mini,加起來比第三代 iPad 的首週末銷量還多出一倍。有報導稱,在這 300 萬銷量中,iPad mini功勞最大,售出 230 萬台。

2012年眾多平板來相聚,在這場平板盛宴中,微軟也來露了個面,推出Surface RT。微軟至今還沒有公佈具體的銷售資料,但不少報導稱,Surface RT的市場需求低於預期,迫使微軟減少訂單,從400萬減少到200萬。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.