蘋果牌電視 再一次改變世界

蘋果申請的專利不一定都會轉化為產品,可是每一款使用蘋果專利的產品都能帶來真金白銀。

蘋果早在2008年就擁有了高刷新率HDTV的專利技術,這一有趣的技術稱為Fringe Field Switching。更高的屏幕刷新頻率帶來更佳的視覺效果。這種技術早已在小型設備上被廣泛使用。但是始終沒有在大型設備上現身,也許這就是蘋果的計劃,一種全新的產品,蘋果電視。

早在喬布斯執掌蘋果的時期,業界就廣泛傳言蘋果有可能開發蘋果電視,但直到喬布斯去世,我們也沒看到這款產品。也許蒂姆庫克的時代,蘋果電視將從傳聞中走到現實中來。

毫無疑問,蘋果憑藉其先進的科技,在數碼設備領域佔據了巨大份額的市場,從大獲成功的iPod系列,到如今大街小巷隨處可見的iPhone和iPad,無一不體現蘋果的巨大影響。在新一代設備中開始使用的iCloud服務更是將這些設備串聯起來,這讓蘋果從單純的硬件廠商轉型為服務型公司。

縱觀蘋果的產品線,桌面型設備和移動手持式設備間似乎缺少了一環,iCloud提供的服務將Mac和手持設備連接在一起,iPad將兩者之間的界限進一步模糊,娛樂工作兼而有之。當蘋果電腦佔據了你的辦公室,iPad佔據了你的沙發,蘋果是時候推出缺失的這一環,讓蘋果電視佔據你的客廳了。

優秀的用戶體驗一直是蘋果的殺手鐧,The new iPad和iPhone 4S的高分辨率屏幕則為其增色不少。但無論是屏幕尺寸9.7英寸的iPad還是3.5英寸的iPhone,優秀的便攜性必然對屏幕的尺寸帶來限制,而固定在客廳的電視則不然,屏幕為其根本所在。當蘋果不需要再考慮限制尺寸的時候,怎樣提供更佳的體驗,就成了唯一需要解決的問題,在這一點上無需擔心,蘋果從沒讓人失望。

優秀的硬件基礎必須與強大的電視節目內容相匹配,早在2003年蘋果推出在線商店iTunes時,也許就考慮到了將來推出蘋果電視的可能。用戶可以直接通過電視在iTunes中下載電視節目和電影,大大方便了用戶的使用,並且配合已有的iCloud的服務,用戶手中的移動設備和電腦可以和電視無縫連接,直接在電視屏幕上分享內容。更大的屏幕帶來更高的體驗質量,這是由屏幕尺寸決定的,相較於手持設備屏幕尺寸,優勢不言而喻。

有了蘋果電視這一產品之後,蘋果完成了產品線從辦公到娛樂、從固定到移動、從單方到分享,從臥室到客廳的全方面覆蓋。將用戶所有的設備以客廳為中心,通過iCloud進行整合。 2011年全球液晶平板電視銷量約為1.8億台,2012年這一銷量有望突破兩億。蘋果用戶將會使這一數字進一步提升。

如果蘋果電視真的成為現實,那麼蘋果將毫不費力的,再一次改變世界。

圖片來源:Guomii, HEA.CN

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.