蘋果有望兩年內推出iPhone專用VR設備

由於蘋果近期頻繁在增強現實和虛擬現實領域進行收購及招聘,因此Gene Munster的分析師Piper Jaffray預測在未來的2年裡,蘋果將通過iOS設備提供虛擬現實和增強現實的混合體驗。根據來自Munster的一份最新報告顯示,根據蘋果最近收購的進度來看,iOS設備最快在2018就會開始帶來成熟的虛擬現實體驗。而蘋果目前已經開始進行AR/VR技術的研發和試驗。

ccd

Piper Jaffray表示,通過領英網的背景統計,至少有超過141位蘋果員工擁有增強現實技術開發背景,而擁有相同背景的員工人數,微軟有425人,谷歌有267人。而目前微軟正在全力推進HoloLens項目,而去年微軟的HoloLens音頻工程師也被蘋果挖走。

當然,讓我們最感興趣的還是混合現實可穿戴設備,通過先進的嵌入式光學攝像頭、傳感器和其他組件,與虛擬現實全息投影進行結合。蘋果在2013年戰略性收購瞭PrimeSense公司,該公司的技術可以通過計算機視覺技術和位置進行追蹤。

目前,蘋果在虛擬現實領域的技術發展階段會從智能手機、AR/VR技術,並且逐漸過渡到可穿戴設備中。同時分析師認為蘋果在短期內不會推出屬於自己的虛擬現實技術硬件設備。

明年,將會有更多的第三方公司針對iPhone和iPad開發VR/AR設備,並且到2018年蘋果將為開發者提供官方的硬件解決方案框架,作為MFi的一部分,來與三星的Gear VR進行競爭。

來源:威鋒網

Comments are closed.