蘋果新專利:通過動作控制iPhone 3D用戶界面

本周美國專利和商標局公佈的專利中,有一項來自蘋果的名為“基於傳感器的顯示環境”的專利。這項專利描述了一種使用陀螺儀和指南針傳感器生成的三維顯示環境。在申請中,蘋果提到使用3D用戶界面和触摸屏時會遇到很多問題。專利中蘋果提到的3D是iPhone屏幕上的多邊形,而不是兩種不同的圖像創造的一種3D錯覺。

蘋果新專利:通過動作控制iPhone 3D用戶界面

由於移動設備顯示屏尺寸有限,使用傳統操作方式(手指和手寫筆)在3D圖形界面下導航非常困難。比如說想要查看3D圖形用戶界面的不同方向,你必須使用兩隻手:一直拿著設備,另一隻操作圖形界面。

蘋果提出的解決方案讓用戶可以使用傳感器數據,而無需觸摸屏幕。這種操作方式與部分增強現實應用相同。用戶可以將iPhone屏幕作為“虛擬取景器”,移動iPhone後,用戶就可以不斷移動這個“取景器”,iPhone的定位就會不斷變化,改變在屏幕上的內容。另外,專利中還提到snap to功能,這讓導航更迅速。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.