蘋果改變App Store排名規則

Game2遊戲:


Gamelook報導/ 據國外媒體報導,上週蘋果App Store的排名規則似乎有所改變,不再以下載量為最重要的排名指標。美國市場調研機構Flurry的市場副總裁Peter Farago聲稱,蘋果App Store改變排名規則對那些真正受人歡迎的應用來說是一個好消息。

排名規則發生變化最明顯的表現是Facebook應用在美國App Store免費應用的排名上升到第1名,而在這之前的一年半里,該應用排名一直都是在第10名到第20名之間。

蘋果很可能在排名中考慮了應用質量和活躍用戶的因素,但現在還不能確定。谷歌的Andr​​oid Market排名規則似乎也一直都在調整:美國第三大社交網站myYearbook最近發現Android Market裡的應用排名變化非常可疑並推測現在的排名規則可能更強調日活躍用戶/月活躍用戶比值(用戶黏性標準)因素。谷歌並未對此發表評論。

如果App Store的排名規則真的發生變化的話,帶來的影響將是巨大的。以前App Store排名主要看應用的下載量而帶活了一大批家庭作坊式企業。像Flurry, Tapjoy 和W3i這樣的網站運營商幫助應用開發者購買下載量,使得他們的應用排名非常靠前,這樣就可以吸引更多的關注。如果這些應用很受歡迎,它們就能長期保持較高排名,否則的話很快就會銷聲匿跡。

很多應用開發者開始會選擇購買下載量以提高應用排名,然後通過銷售虛擬商品賺取更多利潤。

現在還不清楚排名規則變化會如何影響這些應用開發者和網站運營商。一方面,如果蘋果開始更看重應用質量和活躍用戶因素,那麼將刺激開發者們開發更高質量、更具用戶黏性的應用,這當然是一件好事;但是這樣也使得排名更沒有規律可循,誰也不知道以後蘋果會在排名規則上做出些什麼別的改變,這樣將使得應用開發者們心裡更沒譜,並加大他們的宣傳費用。

蘋果App Store上週不僅排名規則發生了變化,還推出了排名前300的應用排行榜,而以前只有排名前50的應用排行榜。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.