蘋果收購Beats :創新是主要推動力

MG_7015edit-660x440

蘋果終於進步瞭!

這些年來,在喬佈斯的堅定帶領和高壓政策“迫害”下,蘋果取得瞭一次又一次成功。當大傢每一次看到蘋果發佈的新產品時,都會被強烈震撼,然後意識到沒有蘋果產品的日子該多麼難熬。可是現在,喬幫主走瞭,所有的事都變瞭。已經有好幾年沒有見過蘋果很創新的產品,蘋果著名的偏執創新文化開始看起來有點衰落。

這也是蘋果為什麼打算收購全球知名耳機制造商Beats的原因——雖然這32億美元還未經過蘋果的最終證實——但這看起來也是蘋果的一大進步。星戰迷友們也許會開始批判,隻有蘋果生產的硬件才是蘋果真正的產品。但是企業真正成熟的標志是,當你需要幫助時,學會尋求幫助,這也是蘋果現在正在幹的事。

不像是谷歌對Nest 的收購——據說價格和這次收購是一樣的——蘋果和Beats之間的配合是顯而易見的。蘋果的最暢銷產品是什麼?是iPhone,你需要把耳機插到iPhone裡。這不就結瞭,雖然蘋果收購Beats的目的遠不止是功能需求。

Beats生產的耳機在現在看來,是一種很普通的硬件產品。可是Beats打造出瞭一個非常引人註目的品牌——不是通過實用路線“我的耳機比你的音質好”——而是通過精美設計和絕妙的市場推廣,Beats讓它們的耳機又再一次酷起來。

如果說蘋果現在急需一樣東西的話,那肯定是產品的炫酷。在過去的十年裡,iPhone從21世紀發明創新的標志退化成被大傢吐槽的“殘次品”。你認為你可能買到又便宜又好用的iPhone嗎?iPad的文化衰落已經發生的如此之快,從iPad的實際銷量我們就可以看出其中的端倪。蘋果的iWatch概念已經提出很久瞭,可是它寧願讓大傢對這個智能手表一直吐槽,都沒有反擊做出真實的產品給用戶看,不得不說,這個概念都讓人厭煩瞭。

然而,比任何特定產品更重要的是,蘋果一直給自己灌輸Beats所代表的的創新文化理念和向外看世界充實自我的觀念。可是,也許是賺的錢太多瞭,蘋果現在看起來有點像《霍比特人》裡的史矛革,占據孤山和寶藏。30億美元對蘋果來說隻是冰山一角,不過願意花錢在創新想法上的這個決定還是很棒,最少證明蘋果不再是固步自封,願意做粉絲眼中的創新英雄。

從喬佈斯發明iPod開始,大傢聽音樂的方式就開始改變。在過去的幾年內,通信和媒體的文化和市場交易都已經發生根本性變化,一個主要由蘋果策動和領導的變革。然而,現在這些變革成為瞭最新標準。蘋果創造和發展的新市場已經讓蘋果成為世界上最有價值的公司,不過這些市場也成為瞭常態。

2014年,這傢公司需要一些新的東西。通過收購Beats,成長中的蘋果應該能夠找到成熟的新方法,創造它的下一個新紀元。

相關:

最後,傲嬌的蘋果要收購Beats

Comments are closed.