蘋果收購德國Metaio 或進軍增強現實領域

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據海外媒體報道,蘋果公司最近收購瞭德國初創技術公司Metaio,後者此前主要是為多種平臺提供增強現實SDK,包括為Unity平臺做的兼容性插件。一年之前,該公司還把最新的SDK投入測試,年初的時候還向潛在客戶展示瞭該公司的Demo。

ar

從這次並購來看,蘋果似乎希望進入增強現實領域,隨著微軟HoloLens的宣佈,AR領域變得熱門起來。據外媒透露的法律文件顯示,蘋果公司的此次並購已經基本確定。蘋果發言人表示,“蘋果公司經常會收購一些小型的技術公司,我們對此次收購的目的或者計劃無可奉告。”

而據報道,Metaio已經停止接入新的客戶,其主業也和年初的時候發生瞭很大的變化,但目前已經幾乎沒有瞭內容,SDK網址也已經失效。

AR技術已經很快的得到瞭技術公司的青睞,微軟的HoloLens已經放出瞭多個Demo,Magic Leap也是主要的競爭者之一。就在近幾天,Oculus VR還剛剛收購瞭Surreal Vision,後者的技術可以把現實世界實時掃描到虛擬空間之中。

Comments are closed.