蘋果收購增強現實公司 強化VR/AR團隊

15

蘋果剛剛收購瞭增強現實公司Flyby Media,以強化其虛擬現實(VR)和增強現實(AR)團隊。這是過去幾年中,蘋果收購的第四傢與VR/AR技術有關的初創企業。Flyby Media將加盟蘋果“秘密研究部門”,他們將在幾個月內開發出VR/AR設備原型。

Flyby Media的網站已經被撤下,但其在LinkedIn網頁上的介紹還在。這傢公司稱:我們公司的核心就是空間感知平臺(V-Fusion),可以利用移動設備強化人們對其周圍環境的瞭解,讓人們真正看到、理解現實世界。最有意思的是,這傢公司正開發蘋果iPhone專用產品,並將其與Maps Connect項目整合。

Flyby Media的技術與計算機視覺關系密切,這種越來越重要的技術可幫助系統看到和繪制其周圍環境地圖,對於無人駕駛汽車和增強現實技術來說都必不可少。此前,他們曾與谷歌有過合作,其圖片識別技術幫助谷歌開發“Project Tango”,這是一款基於安卓系統的平板電腦,配置有傳感器和攝像頭,可以映射室內環境。

蘋果顯然在VR/AR領域擁有龐大計劃。過去幾年中,蘋果已經收購瞭增強現實初創企業Metatio、FaceShift以及PrimeSense,並且招募到諸多相關專傢,比如微軟Hololens工程師N、弗吉尼亞理工大學虛擬現實技術頂級研究員道格·鮑曼(Doug Bowman)等。

對於收購Flyby Media,蘋果的回應依然是:“蘋果公司一直在收購規模較小的技術型公司,但我們通常不會討論收購的目的和未來計劃”

from:BI中文站

Comments are closed.