蘋果指控亞馬遜Appstore商標侵權

Game2遊戲:


蘋果向亞馬遜Appstore宣戰!在一份最新的訴訟檔中,蘋果指控亞馬遜的Appstore商標侵權並涉嫌誤導消費者。

在訴訟檔中,蘋果要求亞馬遜的高層就「從Amazon Appstore商標中移走「for Android」字樣」一事作出回應。蘋果認為,亞馬遜從Appstore上移走「for Android」字樣的行為弱化了其自身原本的品牌定位,並損害了蘋果旗下的iOS App Store的權益。

「亞馬遜這是在撇清for Android與其線上服務的關聯……」訴訟檔中提到。「我們有充分的證據表明亞馬遜在近期頻繁地將「for Android」字樣從其線上服務中除去。而且,除了其自身推出的平板電腦Kindle Fire,亞馬遜的這種行為無異于自己向世人又增添了一個「將「for Android」剔除出Amazon Appstore服務」的佐證。」

蘋果曾在去年指控亞馬遜侵犯了蘋果App Store商標的權益,但其實蘋果尚未獲得該商標的獨家使用權。而且其它的IT公司,比如微軟,都曾經反對蘋果向美國專利商標局申請獨攬App Store商標的使用權。

微軟、亞馬遜等其它公司認為,app store是一個過於普遍以至於不能獨家註冊的商標。但蘋果公司堅持認為,旗下的iOS平臺在普及app一詞上功不可沒,而且很多消費者在潛意識中已經把app store當作iOS App Store了(所以要求獲得app store的獨家使用權)。蘋果在去年的申訴檔中向微軟回擊到,App Store的影響力絕不亞于微軟獨有的Windows商標。

今年三月發佈的一篇報告顯示,Kindle Fire中的Amazon Appstore已超越Google Play,給開發者帶來了更多的收益。但根據資料分析公司Flurry提供的調查結果顯示,iOS App Store依舊是當今給開發者帶來最多收益的平臺。

來源: weiphone

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.