蘋果市場份額降至17.9% 不及華為和小米

7

Kantar Worldpanel ComTech周三發佈的報告顯示,蘋果在中國市場正面臨不利處境,不過也有一些積極趨勢將給蘋果帶來幫助。

7月底,蘋果報告稱,在截至6月30日的第三財季中,中國市場營收同比下降瞭33%。這一數字表明瞭蘋果在推動業績增長時面臨的挑戰。

根據Kantar的報告,該季度,蘋果在中國市場的份額為17.9%,較去年同期下降瞭1.8%。

Kantar戰略分析總監塔姆辛·蒂姆普森(Tamsin Timpson)表示:“iOS的市場份額出現下降,導致蘋果落後於華為的25.7%和小米的18.5%。盡管iPhone 6s和6s Plus仍是中國市場賣得最好的智能手機,但來自華為Mate 8和P9,紅米Note 3和小米5,以及Oppo R7的競爭壓力正越來越大。”

為瞭應對低價Android手機的壓力,蘋果今年早些時候推出瞭價格較低的iPhone SE。根據Kantar的數據,中國市場iPhone SE供不應求,iPhone SE的供貨問題也影響瞭蘋果的市場份額。



蒂姆普森表示:“由於iPhone SE供貨的持續受限,因此這款手機並未能帶來預期中的影響,第二季度隻占智能手機市場2.5%。”

根據Kantar的報告,如果蘋果能平衡好供應鏈,那麼在中國市場的份額將會有所上升。

在美國市場,蘋果正看到一些好消息。第二季度,蘋果在美國的市場份額相對於Android提升瞭1.3%。在歐洲的五大市場,蘋果的市場份額上升瞭0.7%。

傳聞中的下一代iPhone將於下月發佈,外觀設計很可能不會有大的改變。不過Kantar指出,這一升級周期將給蘋果帶來幫助。目前,美國的49% iPhone用戶和中國的51% iPhone用戶正在使用iPhone 5s或更老的型號。

from:新浪科技頻道

Comments are closed.